Пирог на кефире с творогом - вкусно - словами не передать!

Сегодня готовим пирог с творогом - румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными! Пирог получился сверх всяких ожиданий - необыкновенно вкусный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки.

Кефир 200 мл,
масло подсолнечное 100 мл,
2 яйца,
сахар 200 г,
сода 0,5 ч л,
разрыхлитель 1 ч л,
мука 300 г.

Для творожной начинки:
творог 250 г,
сахар 3 ст л, 1 яйцо.

Сахарная пудра для посыпки.

Соду размешать в кефире и оставить на 10 мин. Затем соединить с сахаром, яйцами и взбить.
Влить масло, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, взбить или перемешать.
Для творожной начинки все растереть вилкой. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.
Тесто выложить в форму 24-26 см (силиконовую не смазывать). Сверху распределить начинку «гнездами», т. е. не по всей поверхности.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180* духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке. Готовность определять сухой спичкой.
Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки и можно кушать с чаем или даже молоком.

Рецепты пирога с творогом на кефире отличаются только объемом сахара и начинкой, которая может быть сладкой, фруктовой и ягодной, соленой, с сыром, фаршем и зеленью. Приготовить пирог к вечернему чаепитию, чтобы угостить своих близких – задача выполнимая, стоит только пофантазировать с начинкой, а тесто сотворить из всем известных базовых продуктов.

Быстрый пирог на кефире с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • творог – 180 г;
  • кефир – 185 мл;
  • яблоко – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • – ¼ ч. ложки.

Приготовление

Начните со смешивания сахара и яиц, добавьте кефир, соду и корицу. Когда все ингредиенты будут смешаны, всыпьте творог, а за ним – муку. Повторно тщательно взбив приготовленное тесто, добавьте к нему крупно натертое яблоко. Поместите приготовленное тесто в подготовленную форму и готовьте на протяжении получаса при 200.

Пирог на кефире с творогом и вареньем

Ингредиенты:

  • кефир – 155 мл;
  • сахар – 185 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • творог – 230 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 255 г;
  • – 130 г.

Приготовление

В кефир всыпьте соду, размешайте и отставьте. Соедините 100 г сахара с парой яиц. К яичной смеси влейте масло, варенье, а после перемешивания всыпьте предварительно смешанные сухие ингредиенты. Сухую смесь ингредиентов добавляют в тесто порциями, при постоянном помешивании. Разотрите творог с остатками сахара и яйцом. Тесто перелейте в форму, предварительно промаслив последнюю. Начинку выложите порциями поверх основы из теста, чтобы она образовывала «гнезда». Ставьте в духовку при 185 градусах на 40 минут.

Па́сха (творожная пасха, на церковнославянском - «млеко огустевшее», то естьтворог) - особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году - на праздник Пасхи. Для...

Начинки для блинов Творожная начинка для блинов: творог хорошо размять, добавить сметаны и сахара по вкусу. Ягодная начинка для блинов: на столовую ложку замороженных ягод 1 столовую ложку сахара, ...

Корочке (сырники горячими посыпают сахаром и по верху образуется как будто сахарная корочка). Это самый обычный, простой рецепт сырников – с изюмом. Ингредиенты: творог – 400г, яйца – 2 шт, сахар – 3 ст.л. ...

Оба компонента 70-ю г сиропа от яблочного компота) 1 ч.л. коньяка Крем: 185гтворога 70г масла 50г сахарной пудры 15г сгущенки 1\2 пакетика ванильного сахара (растереть в пудру) 1ст. л. коньяка Рецепт...

Масло сливочное –100 гр.; Сахар мелкий – ½ стакана; Яйца – 1 шт.; Сметана – ½ стакана; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 2 ч.л.; Соль – щепотка; Начинка: Творог – 350 гр.; Сахар – 2 ст. л.; Манка – 1 ...

Протекание. Ну вот вроде бы и все нюансы рецепта... ЗЫ: фаршируйте кабачки чем угодно, возможные варианты - мясом и рисом, овощами с грибами и без, яйцами с рисом и зеленью, и даже творогом, все получается...

Нужно: 1 пачка творога (200-250г), 1 небольшой кабачок/цуккини, 3 яйца, 100г сливочного масла, 200-220 г муки (1,5 чашки), чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки, маленький пучок укропа, соль, ...

Сковороды, 50 г сливочного масла для смазывания блинов, 300 г домашнеготворога, 3 ст. л. сахара, 125 г жирных сливок, 1/4 стручка ванили, 2 яйца Ингредиенты: Для блинов: 200 г картофельного или...

Ингредиенты: 500 г рикотты или творога, 2 яйца +1 желток, 1 стакан муки, 1/3 ст. сахара, 50 грамм растопленного сливочного масла, соль. Для соуса: ягоды (клубника или клюква), сахарная пудра, кусочки моцареллы, ...

Выкладываем миндально чесночную пасу. Очень аккуратно перемешиваем, разбавляя процеженным бульоном. Должна получиться консистенция свежего домашнего творога. Прогреваем на очень умеренном огне. ...

Продукты для приготовления пасхи: творог 1 кг, сливочное масло 400-500 г, сахар 500 г, желтки 5 шт., 1 порошок ванилина, изюм светлый и цукаты - всего 300 г(можно только изюм). Ингредиенты для приготовления...

Дрожжи - как отличить, хорошие ли они? Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашнийтворог. Только у творога эти пласты крупные, ...

Ингредиенты для приготовления десерта: 450 гр. сметаны маложирной, 4 ч. ложки желатина, 400 гр. незернистого творога, сахарная пудра по вкусу, 2 красителя (например, какао и вишневый краситель), разъемная...

И середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой. Например, створогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. ...

Индейки, 1/2 пучка базилика, 100 г диетического творога или сыра, 1 ч л перца, 2 ст л раст масла, соль Бифштексы посолить, поперчить, сделать в них надрезы...

Рецепты блюд из творога со сметаной или кефиром. ...

Куриное мясо – салат готов. 3. Добавьте в омлет или яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте...

Ему расплавиться. Подробный фото-рецепт >> Фаршировать кабачки помимо мяса, риса и грибов можно и овощами, и даже творогом. Запекать или просто в форме, смазанной маслом, или в овощах, или в сливках. ...

Подайте к ним горячий напиток. Рецепты бутербродов: бутерброды с колбасой, бутерброды с красной икрой, бутерброды с помидорами. Творог на завтрак Творогразминаем со сметаной, добавляем кусочки фруктов...

Вкусу, творог 200 гр, гранат 1 шт Сложность:*** Время приготовления: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты для рулетиков из баклажанов: баклажаны 4 шт, базилик 1 пучок, кинза 1 пучок, ...

В салатницу. 2. Режем помидоры и добавляем в творог 3. Укропчик 4. Базилик 5. Капаем в салатик оливковое масло. На фото в масло добавлена веточка розмарина...

Ингредиенты для творожного десерта с цукатами: 500 г творога, 2 ст. л. сахара, 50 г цукатов, 100 г бисквитного печенья, 50г шоколадной крошки, 100 г малинового мусса Сложность приготовления: *** Время...

Молока и сливок (10% жирности) Сметана низкокалорийная, 5% жирности Сметана, 15% жирности Столовые сливки, 18% жирности Творог, ...

Кефир:

Ингредиенты для пирожков: подойдут как варианты быстрого теста - тесто на молоке, тесто на кефире, так и обычное дрожжевое тесто. Для начинки - щавель, сахар. Масло растительное, масло сливочное. ...

25 г сливочного масла, 3 яйца. Рецепт: Блины на дрожжах. Бородинские блины с припеком Состав блинов: 150 г ржаной обдирной муки, 500 мл кефира, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ст. л. ...

Рецептов простой выпечки, например: коврижка нежная на майонезе, маковник, деревенское печенье, пирожное "минутка" без выпечки, печенье на пиве, творожные котики, кексы на кефире, рогалики с повидлом и...

Ингредиенты: мацони или айран пол литра (можно заменить кефиром и сметаной), две небольших головки чеснока хотя тут дело вкуса, одна или полторы ложки соли, бывают люди кто добавляет и больше. Несколько...

Кефир либо айран 0,5 литра, две головки чеснока, столовая ложка соли, столовая ложка сметаны. Существует огромное разнообразие этого соуса и со временем я расскажу о некоторых из них, но сегодня...

Понадобятся: 1 стакан кефира (250 мл.), 0.5 стакана растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 3 стакана муки, начинка. Тесто получается воздушным...

Наша статья поведает о секретах использования прокисшего кефира: рецепты вкусных блинчиков, оладий, творога, выпечки, а также масок для лица и волос.

Даже в прокисшем состоянии кефир может быть использован не только в приготовлении выпечки, но и для проведения домашних косметический процедур по уходу за кожей и волосами.

Кисломолочный продукт с истекшим сроком годности вполне годится для приготовления блинчиков, оладий, манника, пирогов со сладкой и соленой начинкой. Для поддержания красоты волос и состояния кожи, прокисший кефир добавляется в домашние маски.

Совет : Не нужно использовать для приготовления блюд прогорклый кефир. Такой продукт лучше всего отправить в мусорное ведро без зазрения совести.

Рецепт пышных оладий из прокисшего кефира

Смышленые хозяйки используют прокисший кефир для приготовления сладкой выпечки. Быстро и вкусно получаются пышные оладьи из этого продукта. Рецепт прост и не требует покупки специальных ингредиентов.

Рецепт 1 . Пышные оладьи на сковородке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  1. Чтобы оладьи получились пышными, заранее позаботьтесь о том, чтобы кефир не был холодным, и выньте его из холодильника за 30 минут до приготовления теста.
  2. Все ингредиенты смешайте в том порядке, указанном в списке, до образования густого теста. Накройте его чистым полотенцем. Дайте постоять 10-15 мин.
  3. На разогретую сковородку налейте 100 гр. растительного масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковородку.
  4. Когда нижний слой оладий «схватится», накройте сковороду крышкой.

Совет : Чтобы придать оладьям аромат и необыкновенный вкус, добавьте в тесто яблоко, потертое на мелкой терке.

Рецепт 2 . Заварные пышные оладьи

Этот рецепт оценен многими хозяйками. Оладьи получаются очень пышными и нежными.

  1. Смешайте ингредиенты в последовательности, указанной в списке. Дайте постоять тесту 10-15 минут. Добавьте гашенную уксусом соду.
  2. Выкладывайте готовое тесто на разогретую сковородку, немного смазанную растительным маслом.

Рецепт 3 . Пышечки из прокисшего кефира в духовке

Если вы собрались потчевать пышками детвору, то лучше всего приготовить их в духовке. В таком рецепте будет уместно добавление мака или корицы в качестве украшения.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Прокисший кефир комнатной температуры соедините с яйцом, сахаром, солью и содой.
  2. Залейте полученную смесь в муку и замесите тесто.
  3. Сформируйте форму будущей выпечки, выложите все на противень, смажьте взбитым желтком, посыпьте маком.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут.

Совет : Это тесто также годится для приготовления чесночных пампушек.

Рецепт вкусных тонких блинов из прокисшего кефира

Вкусные и ароматные тонкие блины нравятся как взрослым, так и детям. Поэтому, если в своем холодильнике вы обнаружили прокисший кефир, можете порадовать своих домочадцев и гостей этим простым блюдом.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов:

  1. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте прокисший кефир, газированную воду и растительное масло.
  2. Залейте полученную смесь в муку, перемешанную с солью. Должно получиться негустое тесто.
  3. Разогретую сковородку смажьте подсолнечным маслом.
  4. При помощи поварешки налейте тесто на сковороду и равномерно распределите по поверхности.
  5. Когда края блина «схватятся», его можно перевернуть на другую сторону.

Рецепт теста для пирожков и пирожков из прокисшего кефира

Многие хозяйки пользуются универсальным и, главное, несложным рецептом приготовления пирожков, в тесто которого можно добавлять простоквашу, кислое молоко или прокисший кефир. Это тесто подойдет как для духовых, так и жареных пирожков. Использовать можно любую начинку: сладкую или соленую.

Ингредиенты для приготовления теста на пирожки:

  1. Все ингредиенты смешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. По истечению времени, можете доставать тесто из холодильника и лепить пирожки.

Начинка для пирожков зависит от вашей фантазии. При выпекании пирожков в духовке, можете предварительно смазать сырые пирожки взбитым яйцом. Тогда выпечка получается блестящей и красивой, как на картинке.

Совет : Это тесто прекрасно хранится в холодильнике на протяжении 3-4 суток, а также может быть использовано в качестве основы для пиццы.

Рецепт сладкого пирога в мультиварке

Существует масса рецептов приготовления сладкой выпечки в мультиварке из прокисшего кефира. Чтобы сэкономить вам время, мы отобрали два самых быстрых и интересных рецепта, что позволят максимально просто создать у себя на кухне вкусный шедевр.

Рецепт 1 . Лимонный пирог с изюмом в мультиварке.

Рецепт пирога простой, а дополнительные ингредиенты, можно заменить другими, которые больше нравятся вашим домочадцам. Сам лимонный пирог получается пушистым и не приторным.

Ингредиенты для приготовления лимонного пирога:

  1. За 30 минут до начала приготовления промойте изюм и залейте горячей водой, чтобы он разбух.
  2. Разбейте яйца и начинайте взбивать. Как только масса начнет увеличиваться в объемах, понемногу добавляйте к ней сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока не загустеет.
  3. В полученную массу добавьте кефир и просеянную через сито муку. Аккуратно перемешайте тесто.
  4. Лимон помойте, разрежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте полученную смесь в тесто.
  5. Добавьте в тесто разбухший изюм, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте смесь венчиком, стараясь не «осадить» тесто.
  7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто лопаткой.
  8. Запустите на мультиварке программу «выпечка», установив время приготовления 40 минут.
  9. Выньте готовый пирог из формы, дайте немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 2 . Пирог с вареньем и прокисшим кефиром в мультиварке

У каждой хозяйки в загашнике должен быть рецепт вкуснятины «на скорую руку», который выручит в экстренных ситуациях. Это именно тот волшебный рецепт, который позволит из простых и доступных продуктов, создать вкусный кулинарный шедевр.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пены, а соду с прокисшим молоком. Соедините две полученные смеси.
  2. В муку, смешанную с ванильным сахаром добавьте смесь и тщательно перемешайте.
  3. Смажьте мультиварочную чашу сливочным маслом и поместите в нее тесто.
  4. Запустите на мультиварке программу «выпечка», установив время приготовления 60 минут.
  5. Когда пирог будет готов, достаньте его из формы. При желании, выпечку можно украсить топленым шоколадом, вареньем или сгущенкой.

Совет : Можно вместо варенья добавить в пирог мелкие кусочки шоколада или ½ баночки сгущенного молока.

Манник из прокисшего кефира

Воздушный и необычайно нежный манник получается в том случае, если предварительно размочить крупу в кефире. Следует залить манку прокисшим кефиром и дать постоять 30-60 минут.

Ингредиенты для приготовления манника:

  1. Перед приготовлением теста, смешайте манную крупу и кефир, и дайте постоять 1 час.
  2. Взбейте яйцо, соль и сахар венчиком, добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.
  3. Соедините полученную массу с настоянной на кефире манкой, тщательно перемешайте.
  4. Перелейте полученную смесь в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
  5. Выпекайте в духовке при 190 градусах, около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Рецепт печенья из прокисшего кефира

Прокисший кефир можно с легкостью применять для приготовления вкусного и воздушного печенья. Рецепт не содержит яиц, поэтому выпечка получается очень пышной и нежной.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  1. Смешайте сахар с кефиром, до его полного растворения.
  2. В полученную смесь, добавьте гашенную уксусом соду, растительное масло и соедините с мукой, вымесив тесто.
  3. Готовое тесто поместите в целлофан и на 15 мин. отправьте в холодильник.
  4. По истечению отведенного времени, достаньте тесто из холодильника, раскатайте пласт, толщиной 0,5 см и вырежьте формочками печенье.
  5. Вырезанные из теста заготовки сложите на посыпанный мукой противень, посыпав сверху сахаром. Дайте немного постоять, чтобы поднялось.
  6. Выпекайте печенье в духовке, нагретой до 180градусов, около 8-10 минут.

Совет : Для придания особого вкуса выпечке, добавьте в тесто 3 измельченных зернышка кардамона.

Рецепт сыра из прокисшего кефира

Если прокисшего кефира оказалось очень много, можно сделать из него домашний твердый сыр. Для его приготовления понадобится не менее двух литров молочного продукта. По вкусу, домашний сыр получается как адыгейский, для его приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

  1. На паровой бане доведите прокисший кефир до состояния творога. Главное, чтобы продукт не начал кипеть.
  2. Отбросьте полученный творог на дуршлаг, устеленный марлей, подвесьте продукт на 25-30 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. В полученный творог добавьте яйцо, соль, соду, паприку, сахар и тщательно перемешайте. Отправьте смесь на паровую баню, помешивая ее деревянной ложкой, пока она не станет однородной консистенции, напоминающей плавленый сыр.
  4. Вылейте смесь в заранее подготовленную и смазанную растительным маслом форму (это может быть миска, лоточек или пластиковый контейнер).
  5. После остывания массы, отправьте в холодильник. Через 2 часа сыр готов.

Совет : Вместо приправы «паприка» можно добавить в смесь рубленную зелень.

Рецепт творога из прокисшего кефира

Из прокисшего кефира, особенно жирного, получается вкусный творог. Его приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты и приспособления:

  1. Разогрейте прокисший кефир на водяной бане, не доводя его до кипения. Если кефир закипит – полученный творог будет жестким.
  2. Как только из продукта начала отделятся сыворотка, потушите плиту, а подогретую молочную смесь откиньте на дуршлаг, устеленный марлей.
  3. Подвесьте полученный творог на марле, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Совет : Перед приготовлением творога, попробуйте на вкус прокисший кефир, если в нем присутствует горечь, значит, творог будет горьковат.

Рецепт масок для волос из прокисшего кефира

Прокисший кефир часто используют в приготовлении домашних масок для волос. Молочная кислота, содержащаяся в продукте, прекрасно отмывает волосы, придает им блеск и шелковистость.

Обладательницам сухих и нормальных волос , для приготовления масок лучше использовать 1% кефир, для жирных волос можно брать кефир пожирнее. Этот прокисший молочный продукт наносится на немытые волосы по всей длине и корни волос. После чего, волосы укрываются целлофаном и полотенцем на несколько часов.

По истечению времени кефир надо смыть теплой водой и хорошо помыть голову шампунем и ополаскивателем.

В прокисший кефир можно добавлять один или несколько ингредиентов:

  • какао – для приятного запаха и сохранения цвета волос.
  • лимон — для осветления и блеска локонов.
  • масло жожоба – для питания, увлажнения.
  • яйцо – для блеска и гладкости прядей.

Рецепт масок для лица из прокисшего кефира

Прокисший кефир прекрасно подходит для домашних масок, применяемых по уходу за кожей. Этот молочнокислый продукт хорошо сочетается с другими ухаживающими компонентами.

Для жирной кожи прокисший кефир можно употреблять в чистом виде, нанося продукт на лицо при помощи ватного диска на 20-30 минут. Обладательницам сухой или нормальной кожи нужно держать на лице прокисший продукт не более 10 минут.

Ухаживающая маска из прокисшего кефира состоит из таких ингредиентов:

  1. Все ингредиенты перемешайте и взбейте до образования легкой пенки.
  2. Нанесите маску на чистое лицо, шею и область декольте на 25 минут.
  3. Смойте теплой (не горячей) водой.

ВИДЕО: Что можно приготовить из испорченного кефира?