по фиксированной цене

Нас окружает среда в которой обитает несметное количество разнообразных живых существ. Это различные насекомые, пресмыкающиеся, птицы, теплокровные травоядные и хищники.Но наравне с ними в природе существуют и мельчайшие организмы.

Основное большинство этих микроскопических жителей Земли абсолютно нейтрально относится к людям и не представляют для них какой-либо опасности, но есть микроорганизмы, которые могут доставить огромные неприятности человечеству.

Обеспечивая людям комфортную,относительно безопасную жизнь на планете,в современном мире используются определенные методы борьбы с подобными микроорганизмами. Санобработка помещений предназначена для того,чтобы максимально ограничить влияние на жизнь человека различных опасных бактерий, организмов, плесени, грибков ну и соответственно различных насекомых.

Если же говорить о борьбе с многочисленной популяцией грызунов (крыс, мышей) на различных жилых и нежилых объектах,то здесь будут эффективны методыдератизации.

Санобработка помещений

Главной задачей санобработки помещений , объектов можно считать профилактические меры, направленные на борьбу с различными инфекциями, микробами, бытовыми насекомыми и грызунами.

Для достижения максимального результата, при проведении , первоначально следует провести генеральную уборку всего объекта, с удалением из него мусора, грязи и пыли.

Санобработку помещенияи мероприятия по уничтожению грызунов (крыс и мышей) необходимо осуществлять после проведения генеральной уборки.Работы по санитарной обработке помещений будут успешными только в том случае, если будут проведены со всей тщательностью, ответственностью, с соблюдением всех правил гигиены и санитарии.

Санобработка помещенийпроводится различными методами, в частности дезинфекция осуществляется методом распыления (аэрозольный метод) на территории объекта соответствующих препаратов, которые в свою очередь обеспечивают гибель вредных микробов. Уничтожение крыс и мышей проводятся механическим ибиологическим и химическим способом.

Особо следует отметить особенности проведения санобработки на объектах животноводства. такого рода санобработкапомещения считается достаточно трудоемкой. К примеру если в помещении обычного медкабинета, порой бывает достаточно обработать различные поверхности соответствующим раствором по дезинфекции, то на объекте, который служит для выращивания и проживания домашнего скота, этих мер будет явно недостаточно.

Необходимо проводить мероприятия, которые очистят абсолютно все поверхности помещения от всевозможных загрязнений, в том числе и от продуктов жизнедеятельности животных.

После этих действий можно применять аэрозольный препарат для проведения дезинфекции. Повторная санобработка помещения аэрозолем не будет излишней, эффективность и результативность повышается многократно.

Санобработка в Москве

Ввиду того, что с использованием препаратов, которые теоретически могут негативно повлиять на самочувствие человека и домашних животных, осуществлять подобные действия по дезинфекции имеет право только персонал специализированных организаций.

Все мероприятия по дезинфекции, санитарной обработке помещений осуществляются с соблюдением всех норм и правил, предписанных органами Роспотребнадзора. В своей деятельности наша компания применяет только новейшие препараты ведущих мировых производителей, продукция которых прекрасно зарекомендовала себя на Российском рынке .

Дезинфекция – комплекс мероприятий, направленный на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний. Дезинфекция проводится с помощью химических средств. Дезинфекция различается на профилактическую, текущую и заключительную.

Важность дезинфекции

Москва и другие крупные города итак представляют собой достаточно агрессивную среду с множеством очагов заражения и распространения потенциально опасных бактерий и инфекций. Лучшая защита – это дезинфекция. Провести санобработку квартиры в Москве – значит обезопасить себя хотя бы частично от потенциально опасных инфекций и заболеваний. Дезинфекции подвергаются не только частные дома и квартиры. Дезинфекция производственных помещений, дезинфекция медицинских учреждений, проведение дезинфекции животноводческих помещений, помещений сферы общепита и т.п. даже регулируется довольно строго в соответствии с нормами и требованиями Роспотребнадзора.

Проведение дезинфекции помещений, санитарная обработка в Москве

  • Профилактическая дезинфекция в Москве проводится для предупреждения распространения инфекции и проводится независимо от того, имеется ли уже инфекция или нет. К этому виду обеззараживания можно отнести мытье рук и объектов с применением бактерицидных добавок.
  • Текущая дезинфекция помещений применяется, когда уже сформирован очаг инфекции. Цель данного метода – остановить распространение инфекции за пределы зоны заражения.
  • Заключительная дезинфекция помещений применяется для обеззараживания объектов уже после подавления распространения инфекции, чтобы не допустить повторного заражения.

Методы дезинфекции

Метод

Описание

Механический

Метод профилактики, основанный на элементарной уборке для предотвращения очагов инфекций и заражений: мытье пола, протирка пыли, проветривание помещений. Не подходит, когда очаг уже сформирован.

Физический

Профилактический метод, основанный на термической обработке: сушка, каление, кипячение. Используется для предотвращения грибка и плесени.

Химический

Использование химических веществ для уничтожения очагов заражения

Биологический

Метод обеззараживания, основанный на использовании безопасных микробов и бактерий, которые поглощают или расщепляют вредные вещества.

Дезинфекция помещения санитарной службой в Москвес

Три самых важных мероприятия для защиты санитарной обстановки – дезинфекция, дезинсекция и дератизация. Центр дезинфекции Мосэкос предлагает провести санобработку квартиры с гарантией и в кратчайшие сроки. Безопасно для людей и домашних животных! Взаимодействуем с Роспотребнадзором. Выдаем акт о проведении дезинфекции помещения.

Стоимость дезинфекции помещений в Москве

Кол-во комнат Стоимость
1-комнатная квартира

Кол-во комнат

3200 руб.

Стоимость

2-комнатная квартира

В санитарно-противоэпидемической практике часто фигурирует термин "санитарная обработка". Этот процесс подразумевает реализацию целого комплекса дезинфекционных манипуляций относительно тех или иных предметов обстановки и самого человека. Очень важно проводить своевременные мероприятия в медицинских учреждениях и на комбинатах пищепрома.

Санация оборудования

Санитарная обработка оборудования проводится на предприятиях пищевой промышленности, торговли. После завершения технологического процесса на поверхности механизмов, устройств задерживаются частички продуктов. Эта масса становится благоприятной питательной средой для роста и развития патогенной микрофлоры. В целях предотвращения роста микроорганизмов необходимо удалять все загрязнения, на предприятии промышленности или торговли проводится санитарное очищение не только оборудования, но и инвентаря.

Факторы, влияющие на качество дезинфекции:

  • Состав и виды загрязнений. Свойства налета определяются посредством визуального осмотра.
  • Качество воды, используемой для работы. В жесткой воде чистящие средства растворяются лучше.
  • Применение моющих препаратов и их характеристики, в том числе температура, концентрация.
  • Продолжительность и скорость воздействия.
  • Способы и режимы обработки.

По любым параметрам не допускается отклонение от принятых норм.

Общие правила обработки оборудования

  1. Все устройства и технические сооружения должны подвергаться тщательной дезинфекции и мойке в соответствии с инструкцией, установленной на предприятии. Допускается применение дезинфицирующих и сертифицированных моющих средств.
  2. На каждом предприятии должен присутствовать график мойки. Это поможет соблюдать периодичность данных мероприятий.
  3. Если оборудование не использовалось в течение 6 часов после уборки, обработка проводится заново перед началом работы.
  4. Микробиологический контроль качества мойки оценивается в лабораторных условиях.
  5. Для проведения ручной очистки должны быть предусмотрены специальные моечные ванны, оборудованные специальными устройствами для слива растворов.
  6. Сотрудник, проводящий мероприятие, должен быть одет в специальную форму, которая хранится в маркированных шкафах.

Обработка помещений

Строгое соблюдение санитарных норм обязательно в медицинских, производственных, торговых помещениях. Собственники и руководство учреждений должны контролировать состояние каждого объекта, особенно в пищевой промышленности и медицине.

Общие правила

Санитарная обработка помещений должна проводиться не менее одного раза в сутки. При проведении уборки необходимо применять дезинфицирующие и чистящие средства, которые допустимы к использованию на территории нашей страны. Все препараты должны храниться в прохладном, темном помещении, в специально отведенной посуде. На предприятии должен быть запас чистящих и дезинфицирующих концентратов для обеспечения непрерывных ежедневных манипуляций.

Приготовление растворов для чистки

Все средства подготавливаются к уборке с использованием водопроводной воды. Холодными растворами показано смывать свежие загрязнения, которые удаляются непосредственно во время рабочего процесса. Финальная санитарная обработка реализуется горячими или теплыми содовыми и мыльными суспензиями. После манипуляций поверхности ополаскиваются простой проточной водой.

Типовые правила.

Автоматическая чистка подразумевает эксплуатацию установок высокого давления - специальных пылесосов, парогенераторов, моечных машин. При необходимости проводится дезинфекция воздушной среды, для чего используются бактерицидные лампы. При ручной уборке принято использовать подручные средства – ерши, щетки, ветошь. Санации подвергаются стены и пол.

Особенности обработки производственных помещений

Дезинфекция проводится на регулярной основе. В работе используются дезинфицирующие растворы. На первом этапе орошается пол помещения, затем стены, оборудование, инвентарь. В конце манипуляций пол промывается повторно. Раствор смывается после получасовой дезинфекции. Чистка реализуется в конце каждой рабочей смены.

Внеплановые мероприятия проводятся при выявлении разносчиков инфекционных болезней, например, насекомых и грызунов. Такая санитарная обработка реализуется при помощи соответствующих служб. Впоследствии проводится контроль выполненных работ.

Санация пациентов

Санитарная обработка больных может быть полной или частичной. При полном комплексе мероприятий, когда пациент поступает в пропускник, прежде всего осматривается его волосяной покров. Если специалист обнаружил вшей, волосы сбриваются или коротко остригаются. При диагностировании сыпного тифа волосяной покров снимается в обязательном порядке. Для работы используют ножницы, бритву, парикмахерскую машинку. Если пациент подстригается наголо, участок обработки предварительно покрывается мыльной пеной, волосы сбриваются, кожа обмывается водой и протирается спиртом. До работы все инструменты дезинфицируются в карболовой кислоте или спирте. После стрижки волосы убирают в специальную герметичную ёмкость, а затем сжигают.

После того как пациент разделся, специалист осматривает его одежду и белье. Если нижнее белье чистое, оно помещается в мешок, верхнее платье перемещают в специальное хранилище. В инфекционных отделениях одежда предварительно отправляется на дезинфекцию.

Последовательность действий при полной санации.

  1. Пациенту разъясняется необходимость проведения подобных манипуляций.
  2. Специалист моет руки, надевает специальную одежду.
  3. Проверяется температура воздуха, она не должна быть ниже 25 градусов.
  4. Ванна обрабатывается хлорамином, промывается с мылом и споласкивается.
  5. Чаша наполняется, пациент раздевается и перемещается в неё.
  6. Человек моется в следующей последовательности – голова, руки, туловище, промежность, поясница, спина, ноги.
  7. Пациент одевается.
  8. Ванна после спуска воды обрабатывается дезинфицирующим раствором, споласкивается.
  9. Используемый инвентарь дезинфицируется.
  10. Санитарная обработка пациента считается выполненной.

Проведение мероприятия регистрируется в специальном графике.

Частичная санация больных

Частичная санитарная обработка проводится в медицинских учреждениях и подразумевает мытье или протирание отдельных частей тела пациента. Подобные манипуляции проводятся при тяжелом состоянии больного. Метод не имеет противопоказаний.

Обтирание проводится следующим образом.

  1. Специалист моет руки с мылом, надевает чистые перчатки. При необходимости руки обрабатываются дезинфицирующим раствором.
  2. Под человека подкладывается пеленка. Это может быть одноразовое или многоразовое изделие.
  3. Губка смачивается водой с чистящим раствором, отжимается.
  4. Тело пациента последовательно обрабатывается сверху вниз и вытирается насухо.
  5. Используемые одноразовые средства утилизируются, а материалы, пригодные для вторичного применения, подвергаются дезинфекции в специальных растворах.

Средства, необходимые для работы

Препараты, используемые для очистки и дезинфекции медицинских и промышленных учреждений, эффективны в отношении плесени, дрожжей, грибов, споровых бактерий, вирусов и прочей патогенной микрофлоры.

Средства санитарной обработки можно подразделить следующим образом:

  • Низкопенные щелочные препараты. Предназначены для очищения любых твердых поверхностей, оборудования, тары, трубопроводов. При воздействии происходит удаление белковых, пигментных, масложировых загрязнений, плесени, минерального налета с керамических, фаянсовых, фарфоровых, полимерных, эмалированных поверхностей.
  • Концентрированные щелочные моющие средства. Используются для обезжиривания поверхностей.
  • Концентрированные многофункциональные пенные дезинфицирующие средства с моющим эффектом. Растворы помогают провести заключительную, текущую, профилактическую обработку. Препараты данной группы удаляют уличные, бытовые, пищевые загрязнения, эффективны в отношении грибковой, вирусной, патогенной микрофлор.
  • Антисептики в форме спрея. Необходимы для санитарной обработки кожных покровов больных и самого персонала, оборудования, инвентаря и медицинских инструментов.
  • Концентрированные кислотные средства. Применяются при реализации вынужденной или профилактической дезинфекции.
  • Концентрированные нейтральные средства. Используются для обработки оборудования, различных поверхностей, трубопроводов на объектах промышленности и в медицинских учреждениях.

Все препараты саночистки хранятся в специальных емкостях или ящиках, в хорошо проветриваемых помещениях при стандартном температурном режиме.

Итоги

Содержание помещений пищевой промышленности и учреждений здравоохранения в чистоте – залог здоровья и безопасности людей. Весь спектр дезинфицирующих мероприятий проводится на регулярной основе и контролируется соответствующими инстанциями. В том случае, если учреждение игнорирует нормы санации, на него налагаются серьезные штрафные санкции, реализуется контроль соблюдения правил санитарной обработки.

Санитарная обработка помещений представляет собой комплекс последовательных мероприятий, направленных на устранение вредных и болезнетворных микроорганизмов. Она обязательна для одних помещений, в других выполняется по желанию, также она бывает профилактической или вынужденной. Ее целью является предотвращение появления многих болезней и развития вредных микроорганизмов. К способам проведения можно отнести протирание и распыление. Санитарная обработка помещения может быть проведена самостоятельно, но лучше прибегнуть к помощи специалистов, которые проведут ее грамотно, быстро, с использованием необходимых средств.

Это мероприятие проводится в несколько этапов. На первой стадии помещение освобождается от сторонних продуктов и крупного мусора, после чего обычной водой с мыльным раствором моются пол, стены, окна, двери, мебель, приборы освещения, иная присутствующая в помещении техника. Особенно важно уделить внимание таким элементам общего пользования, как дверные и оконные ручки и выключатели. Это предметы, с которыми максимально контактируют люди, следовательно, на них больше всего скапливается бактерий, являющихся переносчиками заболеваний, вирусов, инфекций. После мыльного раствора используется чистая теплая вода, для удаления остатков мыла и разводов. Затем выполняется обработка специальными дезинфицирующими средствами, которые являются химическими препаратами. Эта операция называется дезинсекцией или дератизацией. Особенно она необходима в помещении с возможным появлением насекомых и грызунов. Санитарную обработку проводят обученные люди, защищенные специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты. Персонал клининговых и дезинфекционных компаний знает правила проведения данных процедур, какие средства можно и нужно использовать для тех или иных помещений, умеет работать с техникой. Перед началом работы все участвующие в процессе специалисты получают подробную инструкцию по работе с конкретным помещением от старшего мастера или руководителя бригады.

К обязательным для проведения санитарной обработки относятся следующие помещения: больничные палаты, операционные, кухни и столовые общественного питания, общественные туалеты, дошкольные учреждения, цеха по переработке мясной и молочной продукции, цеха по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, некоторые места общественного пользования (аптеки) и другие. В период массовых эпидемий дезинсекции подлежат практически все помещения с любой проходимостью людей. Предметы, используемые для санитарной обработки санузлов, не могут быть использованы для работ в помещениях иного назначения. В больничных палатах и операционных санитарная обработка проводится еженедельно, генеральная – ежемесячно. После операций, перевязок и иных процедур больных с анаэробной инфекцией или с гнойными процессами очищающие мероприятия проводят внепланово.

Кухни и столовые общественного питания согласно утвержденным санитарным нормам должны подвергаться санитарной обработке не реже одного раза в месяц. Целью является предотвращение образований грибков, плесени, налетов, бактериальных покровов. При необходимости это делается чаще. Общественные туалеты должны подвергаться санитарной обработке не реже 1 раза в 2 недели. Обычной уборке – до 6 раз за сутки.

Особое внимание уделяется дезинсекции в дошкольных учреждениях. К ним относят ясли-сад и детский сад обычного типа, санаторного типа, а также дошкольные центры развития. Санитарная обработка таких учреждений производится не только плановая, но и внеплановая в период массовых эпидемий и проведения ограничительных мероприятий в связи с проявлением в группе инфекционных заболеваний. Обработке подлежат не только полы, стены, потолки, окна и двери, но также ковры, игрушки, умывальники, шкафчики.

Цеха по переработке мясной и молочной продукции, а также кондитерские и хлебобулочные цеха подлежат ежедневной влажной уборке, еженедельной санитарной обработке, и ежемесячной генеральной. При проведении данных мероприятий в указанных помещениях особое внимание уделяется не только полу, стенам и дверям, но также находящемуся внутри оборудованию.

Обращаясь к специалистам за помощью в проведении санитарной обработки помещения, предметов общественного пользования, предметов сантехники, приборов, вся ответственность за некачественное проведение работ возлагается на них. Обычно заключается договор на оказание услуг с составлением акта выполненных работ, который подписывает заказчик в знак удовлетворения результатом.

Оказывающие подобного рода услуги специалисты владеют необходимым объемом правовой информации о санитарных нормах и правилах, утвержденных на законодательном уровне. Они, как правило, имеют при себе все необходимое оборудование и средства. Наиболее популярным на сегодняшний день является средство для санитарной обработки помещений японского производства Saraya, которое представлено потребителям в широком ассортименте препаратов, как для медицинских учреждений, так и для мест массового посещения, пищевых помещений и т. д. Несмотря на высокую эффективность все средства фирмы Saraya абсолютно безопасны для человека.

В случае самостоятельной санитарной обработки помещений важно соблюдать меры предосторожности: средства для дезинфекции должны храниться в специальных емкостях, недоступных детям. При проведении непосредственно данных мероприятий следует использовать специальную одежду и средства личной гигиены. Плановые и внеплановые санитарные обработки и дезинфекции помещений и оборудования проводятся согласно графикам. Ответственное лицо по окончании данного мероприятия должно сделать соответствующую запись в специальном регистрационном журнале. Соблюдение санитарных норм в различных предприятиях, учреждениях, заведениях строго контролируется вышестоящими органами.