Who defied his age? Who scored quickly? Who made a packet? Matt Kuchar earned $1.3m in prize money for his victory at the Mayakoba Golf Classic. How much did the golfer pay his caddie?$5,000$130,000 $300,000 $1.3m Why does Anthony Joshua’s next opponent, Jarrell Miller, go by the nickname “Big Baby”? He takes a cuddly toy with him wherever he goesHe weighed 10 pounds at birthHis first opponent called him that before the opening bell – and was quickly knocked outHe lost a betJoshua is fighting Miller on 1 June. Which other sporting event is taking place that night?The last game of the Six Nations The Cricket World Cup final The men’s singles final at WimbledonThe Champions League finalWho scored a hat-trick in 30 minutes this week?Sergio Agüero Eden Hazard Roberto Firmino Jonny MayPaul Scholes made his managerial debut this week. Which footballer announced his retirement on the day Scholes made his playing debut way back in 1994?Bryan Robson Gary LinekerDiego Maradona Glenn Hoddle Gordon Banks, who died this week aged 81, is most famous for winning the World Cup with England in 1966. In which country did he play his last game as a professional footballer in 1977?Republic of IrelandEgyptCanada UruguayDeclan Rice says he wants to play for the England football team. Why has his decision gone down badly with some Irish supporters?He grew up in Northern Ireland and played for their Under-21 team He was born in the Republic of Ireland He has already played three matches for the Republic of IrelandHe was in the Republic of Ireland squad for Euro 2016 but didn"t playThe organisers of next year’s Olympics in Tokyo say the medals will be made from…Metals mined from below the stadium in Tokyo Old phones and computersShipwrecks found off the Japanese coastMetal found in the Acropolis in Athens Where is the best team in the southern hemisphere meeting the best team in the northern hemisphere this weekend?Wellington WichitaWiganWinnipegMatthijs de Ligt captained Ajax against Real Madrid this week in the Champions League. What is remarkable about that?He only made his debut in August He has already signed to play for Real Madrid next season He is still a teenagerHis brother captained the team in their previous match 1 and above.Nine wrong answers in a multiple-choice format. Impressive2 and above.Eight wrong answers in a multiple-choice format. Impressive3 and above.Chin up. There"s always next week4 and above.Chin up. There"s always next week5 and above.That"s a fine score. Well played6 and above.That"s a fine score. Well played7 and above.That"s a fine score. Well played. 8 and above.That"s a super score. Well played9 and above.You star. Have a great weekend0 and above.Ten wrong answers in a multiple-choice format. Impressive10 and above.You legend. Have a great weekend Continue reading...

Дарья Лисиченко, чьи интересы в бизнесе простираются от управления торговым комплексом «Коньково-пассаж» до руководства рынком фермерских продуктов «Экомаркет», сетью магазинов «Город-сад» и Fitoguru, знает о ЗОЖ все. Раисе Мурашкиной она рассказала о последних трендах в правильном питании и обедах, после которых не клонит в сон.

Дарья Лисиченко

Возраст: 40 лет
Образование: МГИМО, факультет международного права
Семья: муж, Станислав Лисиченко, успешный ресторатор, автор сети «Китайские новости»; двое детей, Глеб и Елена
Хобби: бег, йога
Любимый бренд: Stella McCartney и Dries van Noten
Любимый город: Москва
Любимая еда: тофу и киноа

О молодых стартаперах

Я давно задумалась о том, что ЗОЖ – популяр­ный тренд в Америке и Европе – в Россию приходит очень медленно, но это перспективный бизнес. Лет десять назад, когда у себя на рынке отбирала фермеров и продукты, решила, что было бы здорово иметь еще и супермаркет, где бы продавалась, например, правильная бакалея, пропагандировался здоровый образ жизни и питание – что-то наподобие Whole Foods в США. Вела переговоры с магазинами, пыталась внушить им эту идею, но, видимо, слишком рано. Пять лет назад я стала акционером Fitoguru. С функциональными напитками уже заходила практически во все крупные сети и на этом примере поняла, что в больших московских супермаркетах к правильным продуктам отношение прохладное. Сети не считают этот тренд системообразующим.

Параллельно у себя на рынке в Коньково выделила место, куда пригласила молодых старт­аперов, работающих в сфере кулинарии – ребята делали отличную гранолу, шоколад, пудинги, сыроедческие десерты или продавали органическую косметику. За символическую плату, да практически бесплатно, давала возможность им поработать в выходные. Хотелось, чтобы они привлекли на рынок молодых модных покупателей. В какой-то момент обнаружила, что у меня уже набирается база поставщиков на собственный магазин средних размеров.

Тыквенный суп из меню «Город-сад»

О правильном фастфуде

Первый «Город-Сад» мы открыли в Большом Патриаршем переулке. Во-первых, в кризис аренда стала доступнее. Во-вторых, в центре Москвы негде купить продукты, катастрофически мало достойных магазинов. В-третьих, с ресторанами у нас все хорошо, а вот заведений с концепцией правильного и здорового быстрого питания практически нет – везде предлагают салаты с майонезом, картошечку с маслом и прочую не очень простую еду. Я придумала магазин, в котором бы сочетались тренды (абсолютно все из линейки органически сертифицированной продукции, правильной безглютеновой, цельнозерновой, все виды медленных углеводов, злаковые плюс фермерский творог, курица, мясо, паштеты, колбасные изделия), и сделала также линейку для кулинарии (у нас можно купить зав­трак, обед или ужин, можно взять еду с собой или перекусить на месте). Вкусно и полезно.

Чего стоит один хлеб из небольших семейных пекарен – вкуснейший, не черствеет к вечеру, как из обычного супермаркета. Мука в нем совсем другого качества – пекари буквально трясутся над ее выбором; в составе нет такого количества разрыхлителя и этот хлеб не хранится на складе в замороженном виде, он сначала «доходит» несколько дней, затем выпекается в большой дровяной печи. Штучный товар. Арт.

Или суперфуды: пожалуй, вы больше нигде не встретите такой выбор. Есть БАДы, витамины, даже живая хлорелла в бутылках (одноклеточная зеленая водоросль, выводит из организма соли тяжелых металлов, детоксицирует). В Россию хлорелла чаще всего поступает из Китая в виде порошка либо прессованная в таблетках. Но мы не можем знать наверняка, в каких условиях она добыта. Нашу хлореллу выращивают в России в специальном небольшом водоеме в стерильных условиях. Это факт.

О репутации фермеров

Я могу часами рассказывать о своих поставщиках. Практически с каждым продуктом у меня – «особый роман» (конечно, Fitoguru стоит особняком, поскольку это мое детище). Выстраивая партнерские отношения, предпочитаю индивидуальный подход. Безусловно, сама не объезжаю всех фермеров. Кого-то знаю лично, кого-то мне рекомендуют – этот круг не такой широкий­, как кажется. И здесь на репутацию отлично работает «сарафанное радио». Например, у нас был одно время поставщик мяса – владелец крупной картинной галереи, мы сто лет знакомы, и я не сомневалась: тут точно можно доверять. Или вот история с поставщиком козьей продукции. Фантастический человек. В свое время заработал много денег в другом бизнесе­, а сейчас для души купил себе земли, развел коз. Во время дегустации была поражена: творог, сыры, которые производит его хозяйство, вообще не пахнут! «Пахнет почему? – объяснил он. – Потому что вымя у козы во время прогулки волочится по земле под весом молока. Малейшая ранка – сразу воспаление. В массовом производстве на это никто не обращает внимания. А у нас на каждые десять коз – проверяющий человек. Заметил ранку – все, это молоко не используется для производства». Разве возможно не доверять такому подходу?!

Фирменный завтрак «Город-сад» ─ белковый скрэмбл с овощами

Об экономии времени

К нам приходят разные люди. В том числе и те, кто не имеет представления о здоровом питании. Могут спросить: «У вас есть кетчуп Heinz?» и очень удивиться, что его нет на полке. Безусловно, мы ничего не навязываем. Но я считаю, что воспитание привычки питаться правильно – это вопрос времени, поскольку ЗОЖ – мода надолго. И это совершенно не дорого. Есть масса доступных продуктов. Наши цены сравнимы с ценами «Зеленого перекрестка». Конечно, мы не можем конкурировать с дискаунтерами. Это было бы странно. Но, согласитесь, 100–200 рублей за пачку безглютеновых макарон – хорошая цена. Мои любимые, к слову, из трех видов муки: киноа, гречки и кукурузы – абсолютно медленные углеводы, после которых не «прыгает» сахар в крови. Как результат, после такого обеда не клонит в сон, что со мной случалось практически всегда после приема калорийной и быстроуглеводной пищи. Поверьте: я не сижу после обеда в кулинарии «Город-Сад» полчаса с кофе, чтобы прийти в себя, а сразу начинаю полноценно работать. В этом есть экономия – я выигрываю в силе и во времени.

О семейных обедах

Пора бесплатных обедов и беззаботного пребывания в теплом офисе, где можно получать зарплату и ни о чем не думать, – прошла. Сейчас зарплаты никому не хватает. Люди стали активнее, они берут дополнительные фриланс-проекты. При этом ценят время. И фактически не готовят дома. Я тоже такая. Увы, лучше что-то сделаю по работе, чем потрачу три часа на приготовление изысканного ужина, хоть мне и нравится сам процесс. По выходным – да, мы с мужем готовим, к примеру, грандиозный обед и приглашаем гостей. Но только по выходным. Хотя и в субботу-воскресенье бывает много дел: участвую в мероприятиях своего фонда «ОРБИ», который помогает людям, перенесшим инсульт, и их семьям; «Город-Сад» часто проводит мастер-классы. Иногда ходим с мужем в рестораны, но это бывает редко. А в будние дни надо просто хорошо, качественно поесть, и это должно быть доступно по цене. Моя семья именно так и делает.

Как вы находите поставщиков продуктов и как принимаете решение сотрудничать с теми или иными фермерами?

Наша миссия — предоставить гостям« Город-Сад» лучшие и правильные продукты в каждой из категорий. Поэтому отбор продуктов — многоступенчатый процесс, в котором участвует команда, проверяющая условия производства, или в случае с фермерской продукцией — состояние фермы, корма, процессы и подход к делу ее хозяев, условия доставки, сертификаты и другую документацию.

А как проверяете качество продуктов?

После всего вышеописанного мы собираемся с командой раз в неделю и принимаем решение, лично попробовав образцы продукции и проанализировав состав.

Из чего состоит лично ваше будничное меню? Есть у вас guilty-pleasure, не вписывающееся в концепцию« Города-Сада»?

Мое меню довольно стандартно: на завтрак - каша из киноа на кокосовом молоке, с ягодами и нектаром агавы или гречка с зеленым салатом. Иногда я добавляю протеиновый коктейль на соевом протеине, взбиваю его в блендере на миндальном молоке с целым миксом суперфудов — спирулиной, перуанской макой, чиа(предварительно замоченными минут на 10), асаи, иногда добавляю матча, если хочется проснуться J

На обед — тофу или рыба с салатом из сырых овощей — тонко нарезанных свеклы, капусты, моркови.

  • Здоровье

    «Донором можно становиться пять раз, так что я продолжаю»: история Таи

  • Здоровье

    Ешь попкорн и худей: 10 обработанных продуктов, которые полезны для здоровья

Второй обед — тоже рыба или тофу и чечевица гриль, или спагетти из цуккини из меню« Город-Сад». Мне очень удобно, что у меня есть такой крутой проект, я даже все дневные маршруты стараюсь строить вокруг наших магазинов, чтобы набрать себе коробочек на целый день! Скоро мы откроем еще 4 магазина в разных районах Москвы, если что, я везде смогу правильно перекусить.

Вечером обычно ем овощи гриль и зеленый салат, а иногда просто выпиваю кокосовый йогурт.

Есть ли у вас жесткие принципы в питании? Например, только глютен фри или только коричневый сахар?

Я отказалась от мяса и сахара, заменив его нектаром агавы, и от простых углеводов в любом виде. Алкоголь употребляю крайне редко, только по большим праздникам.

Как питается ваша семья? С оптимизмом ли муж и дети разделяют ваши убеждения?

Муж любит мясо, но я не выношу ему на эту тему мозг. Главное, что в вопросе сахара, углеводов он со мной солидарен. Дети, поскольку начали взрослеть и озаботились вопросами внешности, сами, как ни удивительно, очень строго следят за своим питанием. Я их абсолютно не ограничиваю, в этом нет необходимости. Если они пойдут в гости и съедят там что-то« не то», это не катастрофа.

Читмил для них — мороженое! Но поскольку они вспоминают о нем в лучшем случае раз в пару — тройку недель, обыкновенно в путешествиях, я тоже не делаю из этого проблемы. Дочка увлекается полезными рецептами и сама делает салаты, сорбет из замороженного фруктового пюре, печет капкейки из кокосовой муки.

Были ли у вас вредные привычки(в том числе и пищевые) в прошлом и как удалось от них избавиться?

Я «перебирала» углеводов, пусть даже и правильных. Осознать проблему я смогла, когда скачала себе счетчик калорий(Fat Secret) и увидела перекос в балансе БЖУ и то, как много калорий я употребляла, не замечая. Ключ ко всему в осознанности, я убрала лишние продукты и сократила углеводы, мне сразу мне перестало их хотеться и это сказалось самым положительным образом на внешнем виде.

Что лично для вас ЗОЖ? Как вы поддерживаете себя в форме и заботитесь о себе?

Здоровый образ жизни для меня - это, прежде всего, движение. Любое! Утром — пробежка. Если у меня нет запланированной тренировки в спортзале, то я сама занимаюсь дома — делаю простые упражнения на коврике, занимаюсь йогой, растяжкой(вместе с дочкой), гуляю, катаюсь на велосипеде.

ЗОЖ — это здоровый сон, а для него необходимо правильно питаться, ведь с переполненным желудком или после нескольких бокалов алкоголя уже легко не заснуть, да и качество сна будет плохое.

Но сон, правильное питание и спорт для меня не самоцель, а средство для того, чтобы быть полной сил и позитива, многое успевать, дарить свои эмоции семье и помогать людям.

Я бы хотела, чтобы« Город-Сад» стал таким же «вспомогательным средством» для всех, кто хочет жить полной жизнью!

Одна из самых ярких пар светской Москвы Дарья и Станислав Лисиченко (Профессионалы.ru)

Ведь настоящей любви

показуха не нужна, так?

Так то оно так, но ровно год назад, отметив 10 лет прекрасным домашним ужином, я вдруг задумалась. Года эдак с 7-го подобные ужины изрядно потеснили танцы до утра, например. Друзей мы видим редко, да и все больше худеем, поэтому ужины перестают нас радовать. Надо что-то с этим делать, испуганно подумала я. И приняла решение - празднику быть!

В итоге 11 лет мы отмечали бурно. Слишком хорошее воспитание и тут подсказало, что предаваться празднествам можно с пользой. Поэтому отмечать было решено в Латвии, стране, которую я полюбила за многое. Во-первых, за то, что ее жители обладают невероятной порядочностью, тактом, и тем самым пресловутым европейским шиком, который и не во всех странах EC увидишь. Во-вторых, за вкуснейшую еду. Надо отметить, что из-за отсутствия крупных производств все местные продукты - практически органик.

И повара в Латвии - виртуозы. Но самым сильным моим кулинарным впечатлением было посещение ресторана Vinsents. Но об этом - чуть позже. И в третьих, бескрайние пляжи Юрмалы покорили меня, человека, беззаветно влюбленного в море. Покорили настолько, что мы с мужем влились в ряды латвийских девелоперов и решили построить жилой комплекс на первой линии моря. Поэтому первый день мы посвятили лично себе и своим друзьям, устроив экскурсию по прекрасной Риге и ужин, а второй день совместили с началом строительства комплекса домов The Legend.

Великий Мартин Ристыньш - шеф ресторана Vinsents, человек, которого просят придумать меню президенты Латвии, Литвы и Эстонии, национальный герой, которого просили нести факел на Олимпиаде в Лондоне. Именно он был автором меню первого дня праздника, который мы назвали Rock in Riga. Это был неверояный ужин-перформанс: сумасшедшие закуски и специальный дизайн посуды к...каждому блюду! Мартин умудрился добыть мои любимые лимоны каламанси и сделал из них сорбе для 75 гостей в клубах дыма - это было чуть ли не самое яркое шоу на сцене!

Лучший шеф Латвии Мартин Ритиньш (Vincents) в процессе приготовления своего знаменитого сорбе

Декораторы превратили здание Фабрики, места, где проходят клубные рок-концерты, в (не побоюсь этого слова!) гламурный зал. При этом самой интересной была декорация с Харлеем, барабанной установкой, электрогитарами и фигурой Кейта Ричардса в натуральную величину. Рядом с ней мы радостно фотографировались, практически ощущая себя реальными рок-звездами. Танцевали до утра под гениального Юрия Антонова (энергетика этого человека поразительна!), милейшего Дмитрия Шурова, он же Pianoboy, Теону Контридзе и мою любимую DJ Эву.

Миша Друян, без которого этот праздник был бы куда менее эффектным, исполнил по песню Теоны такую чечетку, что глядя на его ноги, у меня рябило в глазах. Ближе к утру самые стойкие уползли в отель - копить хоть какие-то силы для следующего дня.

Наташи Давыдовой @tetyamotya. Вкратце резюмирую: сладкое в частности и вообще углеводы - в вечный бан, и работать, работать, работать! Над собой и своим телом) отдохнём, когда нам стукнет 120) 📸 спасибо @abdullartuev за отличное фото

Доброе утро! Неделя хронического недосыпа, и вот уже в субботу мой лучший друг - фотошоп 🙈 Вчера в @gorodsad на Мичуринском мы собирались с родителями из класса Лены, и у нас был какой-то невероятной душевности вечер! Родители у нас такие крутые, 90 процентов математики (для меня это сверхлюди). Наконец-то все перезнакомились, пообщались и выпили органического вина (если кто не в курсе, у нас в Город-Сад теперь есть такая опция - выпить бокальчик certified organic 🍷). Горжусь своей командой, прекрасная получилась родительская вечеринка) А с утра я уже снова здесь завтракаю сырниками и кофе на кокосовом, как будто не уходила😂 Забираю всякие вкусности и мчусь на родительское собрание (🙈🙈🙈) и к @flerolga на благотворительную тренировку с олимпийским чемпионом Михаилом Девятьяровым в @parkmeshersky) 💥как ваши выходные, норм?

В среду в нашем Лектории был в гостях Константин Карузин, врач - невролог, получивший дополнительную специализацию по спортивной медицине и посвятивший себя технологиям, улучшающим качество жизни. Скоро, как только разрешит @yana_kushner_ , мы узнаем больше про суперпроект Константина @bioniqru. Такое чувство, что для Константина данные лаборатории - это практически полная биография человека) всё сразу про тебя и твои привычки ясно) за час его рассказа о том, как подбирать питание и корректировать дефициты, исходя из данных анализа крови, я узнала больше полезной информации о персонализированном здоровье, чем из кипы статей и книг, прочитанных за последний год. Всё - таки главное в этой жизни, особенно в вопросе здоровья - доверять правильным людям и грамотным специалистам. Ну а мы с Олесей пошли домой под грифом «условно здоровые», а я сегодня с утра сдала кровь 💉(быстро, на дому, спасибо @golabrus), жду теперь результат и руководство к действию. Между двумя Янами @yana_kushner_ и @lavinialond загадала желание жить до 130) технологии в помощь!

В гостях у моей подруги - суперэнерджайзера @oxana_bondarenko на её ежегодном мероприятии Lilu Awards. Оксана, спасибо за классную китайскую вечеринку и за то, что кормить гостей доверили к Стасу и его команде из Китайских Новостей @chinanews.moscow 😘

Я всегда думала, что 50-летие - грустный праздник. Ну потому-что, сами понимаете. И что традиционные торжественные тосты призваны скрасить тяжелый вес цифры прожитых лет. Как же я была неправа! На прошлой неделе мы были на самом крутом ДР, кажется, из всех, на которых мы вообще были. Женя Муругова @eugenie_mark устроила своему мужу @vmurugov вечеринку - сюрприз. Для Славы это и правда был полнейший сюрприз, он просто как-бы пошел с женой в кино, а оказался в кинотеатре, полном друзей) вместо тостов были классные фильмы-короткометражки, и суператмосфера! Не страшно, когда тебе 50, короче. Круто.

Как часто вы дома, в семье делаете многие вещи автоматически, не задумываясь? А ведь именно из таких маленьких моментов и складывается так называемое качество жизни. Есть один человек, которому искусство создания момента удаётся, как никому - это Татьяна Рогаченко @tatianarogatchenko. Она, конечно, шикарна во всём, что делает. В пятницу, в Татьянин День, Таня небрежно накинула на красную юбку с перьями льняной вышитый фартук и показала нам высокий класс гостеприимства: при поддержке @novikov_school мы приготовили сами себе на обед тыквенный суп с каштанами, перепелку с виноградом и классический десерт из груши - и даже таким трудоголикам, как нам с @ksenia_tatler захотелось поставить на паузу день и получить удовольствие от процесса. Счастливые записавшиеся на Танины мастерклассы Art de Vivre @art_de_vivre_s_tatiana_r в Школу Novikov освоят искусство привносить шик в каждый день своей жизни, а у меня теперь есть беспроигрышный сценарий роскошного обеда)

Неожиданно сама для себя обнаружила, что оказывается, у нас в кулинарии @gorodsad есть оооочень много блюд, в которых содержится МЕНЬШЕ 100 и 200 ккал на 100 грамм! Ширатаке, например, и вовсе 35 ккал 😱 Мы за низкокалорийностью как таковой никогда не гнались, поэтому я сама приятно удивилась и подумала, что эта информация может быть кому-то актуальна. Что это за блюда, можно увидеть на сайте www.gorod-sad.com, мы их отметили специальным значком. В ближайшее время выделим и в магазинах! Have a nice lunch everyone!

Как-то в пылу пре-и постновогоднего 💃 я совсем забыла про видеорепортаж «Что у Даши в холодильнике», который сделал @sportchic.ru. После Нового Года хочется уйти в пищевой минимализм, а у меня там майонез 🙈 но тем не менее, вдруг найдёте для себя и в моём Викинге пару идей) полное видео на сайте www.sportchic.ru

Ну что сказать про 2018? Мощный был год. Произошло две глобальные вещи: 1) У нас с Олесей родился сын)) Её четвертый ребенок и мой любимый крестник! ️ 2) В моей жизни произошел некий опыт, мигом расставивший все точки над «И» и четко разделивший все события и поступающие предложения на важные и неважные. И вот это было главным! Я рада, что все самые любимые и важные люди: семья, команда, друзья - остались со мной. Поэтому, наверное, хороший был год, хоть и прожит был без традиционно сидящих на мне розовых очков. Ах да, ещё: открыли пять новых магазинов @gorodsad , переехали на новое пятиэтажное производство, запустили цех веганских продуктов, сделали первый в жизни компании кейтеринг на 2000 (!!!)человек (после которого я поняла, что мы можем реально ВСЁ), провели более 50 мероприятий в Лектории и, надеюсь, продолжаем радовать гостей классной и правильной едой и напитками! В следующем году будет только лучше) обещаю! Спасибо всем, кто был со мной в 2018 м и с наступающим!!!