Многие наслышаны о целебных свойствах имбиря. Его используют для лечения определенных заболеваний, повышения общего тонуса организма, и даже для похудения. Данный корень с давних времен известен как согревающее средство. Его даже использовали как противоядие.

Свойства имбиря

В продаже можно найти свежий, маринованный и сухой корень. Он является противовирусным, иммуностимулирующим, спазмолитическим средством. Для лечения часто используется имбирная настойка.

При грамотном ее приготовлении и применении можно:

Улучшить кровообращение;

Нормализовать обмен веществ;

Уменьшить интенсивность воспалительных процессов;

Унять спазмы гладкой мускулатуры;

Улучшить работу ЖКТ;

Убрать застой в желчевыводящих путях и желчном пузыре.

Кроме того, имбирная настойка способна воздействовать на жировой обмен. Она ускоряет все протекающие в организме процессы и способствует снижению веса. Поэтому имбирь часто используют в тех случаях, когда требуется коррекция фигуры. Нельзя не сказать и о том, что он нормализует уровень холестерина. А это является отменной профилактикой атеросклероза, ишемической болезни сердца и прочих тяжелых заболеваний.

При простудах настойка или чай из имбиря помогает ускорить выздоровление. Их прием способствует усиленному притоку крови к верхним дыхательным путям и снимает воспаление. Использовать имбирь можно и в качестве обезболивающего средства при головных, зубных, суставных болях и беспокоящем остеохондрозе.

Приготовление настойки

Для того чтобы сделать целебный напиток, желательно приобрести свежий Существует несколько вариантов того, как готовится имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт, отзывы о котором встречаются чаще всего, предлагает делать напиток на спирте. Как правило, для его приготовления используют водку.

Необходимо взять заранее промытый и очищенный кусочек имбиря весом около 250 г и нарезать его тонкими пластинками. Подготовленный описанным выше способом корень надо сложить в небольшую емкость (например, баночку от хрена или майонеза) и залить доверху водкой. Настаиваться должна на протяжении двух недель в темном месте имбирная настойка. Тибетский рецепт говорит о том, что ее необходимо периодически встряхивать.

Спустя две недели настой процеживается и в слитую жидкость добавляется 2 ч. Пить приготовленный целебный напиток необходимо по 1 ч. л. на голодный желудок. В день достаточно 2 ч. л.

Безалкогольный вариант

Если вы хотите сделать настойку для несовершеннолетнего либо для человека, которому противопоказан алкоголь, то стоит использовать иной вариант. Для таких людей подойдет не тибетская имбирная настойка, а отвар. Для его приготовления вам понадобится небольшой кусочек корня весом около 30 г, 300 мл воды, 0,5 ч. л. натурального меда и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

Имбирь необходимо нарезать тонкими пластинками и поместить их небольшую кастрюльку. Можно использовать и ковшик. Залейте нарезанный корень водой и кипятите на огне около 15 минут. После этого отвар охлаждается и процеживается. В полученную жидкость надо добавить мед и лимон.

Укрепляем иммунитет

Существуют и другие способы того, как готовится имбирная настойка. Рецепт может меняться в зависимости от того, для каких целей вы готовите данный целебный напиток.

При простудах, например, рекомендуют делать настойку из имбиря, лимона и меда. Но готовить ее необходимо заранее. Для этих целей нужно взять лимон, хорошо его вымыть и нарезать дольками вместе со шкуркой. Сложите их на дно заранее подготовленной емкости - обычной хорошо вымытой банки. Сверху на лимон укладывается тонко нашинкованный имбирь. Затем все это заливается жидким медом. В случае необходимости его можно предварительно растопить на паровой бане.

Данная имбирная настойка готовится на протяжении двух месяцев. За этот период имбирь сможет настояться. Не забудьте, что банку желательно хранить в темном, защищенном от солнечных лучей, месте.

Рецепт для похудения

Всем известно свойство имбиря приводить в норму обмен веществ, что стимулирует организм, заставляя его быстрее выводить жировые накопления. Если вы хотите похудеть, то можно приготовить отвар. Необходимо взять имбирь, ложку лимонного сока и литр воды.

Натертый корень заливается кипятком и ставится на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюлька убирается с огня. Сразу же в нее можно добавить сок лимона и перелить в термос. Должна стоять не менее двух часов такая имбирная настойка. Рецепт приготовления можно менять по своему усмотрению. Некоторые, например, советуют добавлять в нее мед.

Но существует и другой метод, как должна готовиться отзывы о котором подтверждают его эффективность, рекомендует смешать мелко нарезанный имбирь и несколько зубчиков чеснока. Ингредиенты складываются в термос и заливаются кипятком. Настаивать их необходимо не меньше 2 часов. Процеженную жидкость можно пить как в горячем, так и холодном виде.

Чудо-напиток

Для вывода шлаков можно использовать смесь лимона, имбиря и огурца. Настойка, приготовленная из этих продуктов, помогает не только избавиться от лишнего веса, но и вывести лишнюю жидкость, шлаки и токсины из организма. Готовится она следующим образом.

Возьмите 2 литра кипяченой охлажденной воды и корень среднего размера. Имбирь необходимо измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Полученную кашицу необходимо размешать в воде. Туда же стоит добавить 1 огурец среднего размера. Предварительно необходимо очистить его от кожуры и нарезать соломкой. В воду также надо положить нарезанный на дольки лимон. Такая имбирная настойка должна постоять ночь. Указанный объем жидкости необходимо выпить за день. Принимать данную настойку необходимо курсом - для достижения нужного эффекта достаточно 4 дней.

Ожидаемый эффект и отзывы

Известны уже не одно тысячелетие. Сейчас можно найти десятки различных рецептов, в которых рассказывается, как приготовить целебный напиток из этого растения.

Помогает не только при простудах, застое желчи и болях имбирная настойка. Отзывы подтверждают, что пить ее можно при астме, сбоях в работе почек и проблемах с органами пищеварения. Некоторые даже утверждают, что это отличный метод профилактики раковых заболеваний. Кстати, если вас беспокоят боли в суставах, то из приготовленной спиртовой настойки можно делать компрессы.

Принимая учтите, что заметного результата не будет, если не помнить об основных правилах питания. Да, настойка способна ускорить обмен веществ и вывод шлаков, но этого часто недостаточно. Исключить необходимо сдобу, жирные сорта мяса, всевозможные сладости.

Настойка имбиря способна снизить психологическую зависимость от пищи и тонизировать организм. Это, в свою очередь, помогает увеличивать физическую активность.

Противопоказания

Перед тем как делать настойку из имбиря, надо ознакомиться с перечнем ситуаций, в которых пить ее не рекомендуют. К противопоказаниям относят любые проблемы с печенью, в том числе и цирроз. Не советуют ее и людям, страдающим от гепатита.

Нарушения работы сердечно-сосудистой системы также являются противопоказанием. В имбире содержатся вещества, обладающие кардиоактивными свойствами. Они могут стимулировать работу сердечной мышцы.

Отказаться от употребления имбирной настойки необходимо и аллергикам. Если пить ее в периоды обострений, можно лишь ухудшить состояние. Имбирь будет способствовать тому, что все реакции организма лишь обострятся.

К противопоказаниям также относят язвенную болезнь, гастрит. Не стоит ее пить и при повышенной кислотности. Люди, страдающие от этой проблемы, часто жалуются на изжогу после употребления настойки.

Старинный тибетский рецепт имбирной настойки популярен во всем мире. Его пользу отмечают не только квалифицированные врачи, но и обычные люди, уделяющие внимание своему здоровью. Главный секрет тибетского целебного напитка – это его основной ингредиент, а именно свежий корень имбиря, лечебные свойства которого поистине уникальны.

Имбирь не зря так высоко ценится во многих странах. На Востоке эту приправу добавляют практически во все блюда, что придает им не только пряный вкус, но и пользу. В корне имбиря содержится множество витаминов группы В, С, важных микроэлементов и кислот. Он помогает в лечении от целого ряда болезней и недомоганий.

Настойка из имбиря обладает следующими целебными свойствами:

  • Помогает бороться с жировыми отложениями, нормализуя и ускоряя обменные процессы.
  • Незаменима при заболеваниях горла и гортани, простуде, гриппе. Целебный эффект достигается путем приема напитка внутрь или при полоскании в разведенном виде.
  • Прекрасно сбивает температуру, оказывая влияние непосредственно на очаги воспаления.
  • Борется с высоким уровнем холестерина в крови, помогает рассасывать бляшки.
  • Очищает сосуды, нормализует кровообращение.
  • Оказывает обездоливающее действие местного и общего характера, рекомендована при продолжительных мигренях, периодических женских недомоганиях, зубной боли, невралгии.
  • Положительно влияет на мужскую и женскую репродуктивную систему, повышает сексуальное желание.
  • Помогает бороться с гельминтами.
  • Улучшает зрение.
  • Помогает при различных кожных заболеваниях, видимых косметических дефектах.
  • Снимает утреннюю тошноту во время беременности.

Практически все люди, регулярно принимающие имбирную настойку, отмечают улучшение общего состояния организма, омоложение, непередаваемое чувство бодрости, помогающее с легкостью расправляться со всеми ежедневными делами.

Как приготовить

Тибетский рецепт имбирной настойки достаточно прост, все ингредиенты этого лекарственного эликсира можно купить в любом супермаркете.

Пошаговое приготовление:

  1. Корень требуется тщательно помыть под проточной водой, очистить, обдать кипятком.
  2. После этого режем его на небольшие кусочки, можно пластинами, которые далее измельчаем в кухонном комбайне или через мясорубку.
  3. Полученную кашицу помещаем в тару из стекла, заливаем водкой.

Емкость плотно закрывается крышкой, помещается в темное помещение.

Напиток необходимо выдерживать при комнатной температуре две недели. По окончанию этого срока достаньте настойку и тщательно ее перемешайте, процедите через марлю или мелкое сито, а имбирную массу отожмите. После этого добавьте пару ложек меда и свежевыжатый сок лимонов по желанию. Это поможет смягчить вкус напитка, добавив ему еще больше целебных свойств.

Как применять

Важно не только правильно приготовить имбирную настойку, но и принимать. Не злоупотребляйте напитком, выпивая его строго по 2 ч.л. дважды в день примерно за полчаса до еды.

Если вы хотите добиться тонизирующего эффекта, то лучше принимайте тибетскую настойку перед завтраком и обедом, а для улучшения потенции и поднятия либидо – в вечернее время.

Ей также можно полоскать горло, разводя наполовину водой.

Что касается длительности приема, то особых рекомендаций нет. Пейте настойку, пока она не закончится. После чего сделайте небольшую передышку от 2-х недель до 1 месяца. За это время как раз приготовится свежая порция целебного напитка.

Противопоказания к приему

Прежде чем приступить к приготовлению напитка, обязательно ознакомьтесь со списком основных противопоказаний:

  • Аллергия, индивидуальная непереносимость имбиря.
  • Второй, третий триместр беременности.
  • Наличие открытых и закрытых кровотечений.
  • Цирроз печени.
  • Заболевания сердца, особенно гипертония, инсульт.

Имбирь используется во многих сферах жизни человека. Это кулинария, косметология, медицина. Его добавляют в чай и кофе, супы и рагу, салаты и десерты, чтобы сделать их еще вкуснее и ароматнее. Для того, чтобы использовать пряность для поддержания здоровья и восстановления сил, тибетские монахи настаивали корень на водке. Этот рецепт популярен и сегодня, так как считается лекарством от всех недуг.

Рецепт настойки

Чтобы приготовить настойку по старинному тибетскому рецепту, необходимо тщательно подойти к выбору ингредиентов. Корень должен быть средних размеров, с гладкой блестящей кожицей, без посторонних запахов и повреждений. Водка необходима качественная, можно заменить ее разведенным спиртом. Технология приготовления и настаивания:

  • очистить от кожицы имбирь в произвольной пропорции;
  • измельчить его с помощью керамической терки или мелко порубить ножом;
  • сложить в герметичную стеклянную емкость плотным слоем;
  • залить водкой так, чтобы она полностью покрыла имбирь;
  • закрыть банку, хорошо встряхнуть и оставить в кухонном шкафчике на две недели;
  • чтобы имбирь отдал все ценные компоненты, ежедневно настойку встряхивают.

Чем свежее и моложе имбирь, тем активнее и богаче будет его состав

Через 2 недели целебное средство из имбиря можно процедить, добавить сок одного лимона и мед по желанию, хранить в холодильнике. Классический рецепт приготовления не требует обязательного добавления лимона и меда, но от них вкус настойки станет гораздо приятнее. Для одного курса лечения или профилактики достаточно взять 250 граммов измельченного корня.

Польза

Тибетские монахи считали настойку имбиря эффективным средством для восстановления сил, поддержания энергии и очищения от токсинов и ядов. Ее применяли для лечения проблем с пищеварением, при отравлениях, заболеваниях органов дыхания, для очищения крови от холестерина.

Сегодня польза имбирной настойки полностью не изучена, но ее влияние на некоторые состояния замечены и подтверждены. Целебные свойства тибетского лекарства представлены в тезисах.

  • Выпивая по ложке настойки каждое утро перед едой, можно зарядить себя энергией на весь день.
  • Средство хорошо очищает кровь от холестерина, улучшает тонус сосудов, стимулирует кровообращение.
  • Помогает при проблемах пищеварения, ускоряет метаболизм белков, жиров и углеводов.
  • Снимает воспалительные процессы в организме.
  • Оказывает выраженное дезинфицирующее действие на слизистую ротовой полости, желудка и кишечника;
  • За счет большого содержания эфирных масел облегчает носовое дыхание.
  • Является натуральным муколитиком, стимулируя выведение мокроты из бронхов.
  • Облегчает симптомы ПМС.
  • Помогает при женском и мужском бесплодии.
  • Является афродизиаком.

Употреблять настойку можно как для общего укрепления здоровья, так и лечения некоторых заболеваний. Если пить профилактическую дозу настойки, можно добиться очищения пищеварительной системы от шлаков и токсинов. Параллельно произойдет очищение сосудов от холестериновых отложений. Организм получит заряд бодрости на долгое время вперед.


Настойка может хранится в холодильнике несколько лет и не потерять лекарственной ценности

Рецепт тибетской имбирной настойки позиционирует ее как средство для омоложения организма. Это действительно так. Корень является сильным антиоксидантом, содержащим витамины А, Е и флавоноиды, которые борются со свободными радикалами и предотвращают повреждение клеток. Витамины также повышают эластичность кожных покровов и разглаживают морщины.

Если пить настойку в межсезонье, можно достичь заметного повышения иммунитета. Ускоряется ответная реакция организма на действие вирусов и болезнетворных бактерий, происходит быстрое освобождение от продуктов жизнедеятельности микробов, сокращается их популяция, и надолго сохраняется стойкий иммунитет.

Детям спиртосодержащие препараты запрещены, поэтому в народной медицине есть водная настойка имбиря, которая готовится по аналогии со спиртовой вытяжкой. Она также показана взрослым людям, которым запрещен алкоголь. Действие такого средства менее эффективное, поэтому принимать его следует продолжительный отрезок времени.

Как употреблять

Рецепт настойки из имбиря предполагает определенную схему приема. Так, взрослым для восстановления сил и лечения заболеваний рекомендуется ежедневно употреблять по одной чайной ложке перед завтраком и перед обедом. Спустя 20 минут можно приступать к приему пищи. Настойку можно запить небольшим количеством воды или развести ее в стакане. Если лекарство приготовлено без лимона и меда, в стакан с водой можно добавить несколько капель лимонного сока, мед по вкусу и саму настойку.

С профилактической целью в рецепте указано употреблять 1 чайную ложку натощак утром на протяжении 1 месяца. Лучше укреплять организм до начала сезона простуд и весной, когда силы истощены, запас витаминов тоже на исходе.

Если ранее человек никогда не употреблял имбирь и не знает о своей реакции на данную пряность, необходимо сделать тест на чувствительность. Для этого прием лекарства начинают с нескольких капель, разбавляя их водой. Принимают настойку через 1-1,5 после еды. Если через несколько дней реакция остается положительной, ухудшение состояния не наблюдается, можно начинать курс лечения или профилактики по указанной выше схеме.

Противопоказания

Тибетская имбирная настойка категорически противопоказана людям с аллергией на пряность и алкоголь, а также детям до 16 лет. В группу риска входят следующие категории больных:

  • имеющие язву желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • диабетики;
  • люди, недавно перенесшие инфаркт и инсульт;
  • страдающие ишемической болезнью сердца;
  • беременные женщины и кормящие мамы;
  • люди пожилого возраста;
  • больные панкреатитом, циррозом.


Если алкоголь противопоказан, альтернативу составит водная настойка имбиря

Не желателен прием настойки всем, кто страдает серьезными кожными заболеваниями, так как сочетание пряности с алкоголем может усугубить течение заболевания, вызвать сильное раздражение или аллергию.

​Другие статьи​

Свойства имбиря

​корнем имбиря средних размеров:​

​Промойте и очистите от кожуры имбирный корень. Порежьте его тоненькими пластинками и выложите в кастрюлю. Заполнив последнюю водой, водрузите на плиту. Отвар доведите до кипения и прокипятите на слабом огне 15-20 минут. Сняв с плиты, охладите (до 40 градусов) и процедите. В готовый напиток подмешайте сок лимона и мед. Принимайте по 1-2 ложки дважды в день перед трапезой.​

​Внимание! Настойка из имбиря– мощное средство для похудения, сжигающее жировые отложения без привлечения физических нагрузок и диет.​

​водка – 0,5 л;​

​Лечебные свойства тибетской настойки​

​гастрит;​

​Корень имбиря необходимо помыть, почистить, нарезать или натереть на терке мелко, добавить его в емкость с водкой и лимоном. Плотно закройте банку и уберите в холодильник на 24 часа. После этого состав можно процедить. Таким образом, у вас получилась имбирная настойка на водке. Прием такого состава рекомендуется при проблемах с желчевыводящими путями и некоторыми заболеваниями печени (необходима консультация с врачом).​

​Народные целители считают, что имбирная настойка на водке незаменима при вирусных и сезонных простудных заболеваниях. Употребление этого целебного средства быстро уменьшает воспалительные процессы. Нельзя не упомянуть о том, что имбирная настойка на водке - отличное обезболивающее средство. Ее применение показано при зубной и головной боли, мышечных и суставных недугах, остеохондрозе.​

​Полезные свойства корня имбиря известны уже не одно тысячелетие. Сейчас можно найти десятки различных рецептов, в которых рассказывается, как приготовить целебный напиток из этого растения.​

​Необходимо взять заранее промытый и очищенный кусочек имбиря весом около 250 г и нарезать его тонкими пластинками. Подготовленный описанным выше способом корень надо сложить в небольшую емкость (например, баночку от хрена или майонеза) и залить доверху водкой. Настаиваться должна на протяжении двух недель в темном месте имбирная настойка. Тибетский рецепт говорит о том, что ее необходимо периодически встряхивать.​

Приготовление настойки

​Многие наслышаны о целебных свойствах имбиря. Его используют для лечения определенных заболеваний, повышения общего тонуса организма, укрепления иммунитета и даже для похудения. Данный корень с давних времен известен как согревающее средство. Его даже использовали как противоядие.​

​водой – 2 литра;​

​Многофункциональная настойка с имбирем и лимоном помогает укрепить иммунитет, справиться с простудой и гриппом, быстро снять головную боль, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, получить заряд бодрости и похудеть.​

Безалкогольный вариант

​Имбирная настойка способствует интенсивному похудению​

​мед – 2 столовые ложки;​

Укрепляем иммунитет

​Имбирь, настоянный на спирту или водке, обладает выраженными целебными качествами. Согласно тибетской медицине, имбирь помогает в лечении болезней желчи. Местами поражения при этом, согласно представлениям тибетцев, являются кровь, печень, кишечник, желчный пузырь, глаза.​

​повышенное кровяное давление;​

​Принимать средство следует по 1 ложке (чайной), разведенной в 150 мл теплой воды, два раза в день после еды.​

Рецепт для похудения

​Надо сказать, что самостоятельно приготовить такой целебный состав не сложно. Вам потребуется корень имбиря (150 г), который необходимо тщательно промыть, почистить, нарезать мелкими дольками (некоторые лекари рекомендуют натереть его на крупной терке). Полученной массой до половины заполнить стеклянную емкость, и залить качественной водкой (500 мл).​

​Помогает не только при простудах, застое желчи и болях имбирная настойка. Отзывы подтверждают, что пить ее можно при астме, сбоях в работе почек и проблемах с органами пищеварения. Некоторые даже утверждают, что это отличный метод профилактики раковых заболеваний. Кстати, если вас беспокоят боли в суставах, то из приготовленной спиртовой настойки можно делать компрессы.​

​Спустя две недели настой процеживается и в слитую жидкость добавляется 2 ч. л. меда. Пить приготовленный целебный напиток необходимо по 1 ч. л. на голодный желудок. В день достаточно 2 ч. л.​

Чудо-напиток

​В продаже можно найти свежий, маринованный и сухой корень. Он является противовирусным, иммуностимулирующим, спазмолитическим средством. Для лечения часто используется имбирная настойка.​

​термосом.​

Ожидаемый эффект и отзывы

​Для рецепта вам понадобится: свежий корень имбиря, доведенный до порошкообразного состояния (3 ст. ложки), цедра двух больших грейпфрутов и трех лимонов, водка (0,5 литра).​

​Чтобы целебный эффект имбиря не пропал даром, важно правильно готовить из него настойку. Она универсальна, проста в исполнении и долговременна. Сделав один раз, вы сможете использовать ее длительное время как в лечебных целях, так и для похудения.​

​лимоны – 5 штук.​

​Современные исследования доказали, что настойка оказывает следующее воздействие на организм:​

Противопоказания

​индивидуальную непереносимость;​

​Для приготовления необходимо 250 граммов имбирного корня (очищенного и измельченного). В стеклянную банку уложите обработанное сырье, залейте его водкой (до верха баночки) плотно закройте крышкой и поставьте в темное место на две недели. Регулярно корень встряхивайте.​

​Водка должна доходить до самого горлышка. После этого посуду закрывают герметично. Поставьте банку с настойкой в сухое и темное место, и оставьте настаиваться на пятнадцать дней. Но не забывайте периодически ее встряхивать. Когда положенный срок истечет, настойку следует процедить. Хранить готовый состав необходимо в прохладном и темном месте. Срок хранения не должен превышать двенадцати месяцев.​

​Принимая имбирь для похудения, учтите, что заметного результата не будет, если не помнить об основных правилах питания. Да, настойка способна ускорить обмен веществ и вывод шлаков, но этого часто недостаточно. Исключить необходимо сдобу, жирные сорта мяса, всевозможные сладости.​

fb.ru

Имбирная настойка на водке: рецепт приготовления, особенности применения, польза и отзывы

​Если вы хотите сделать настойку для несовершеннолетнего либо для человека, которому противопоказан алкоголь, то стоит использовать иной вариант. Для таких людей подойдет не тибетская имбирная настойка, а отвар. Для его приготовления вам понадобится небольшой кусочек корня весом около 30 г, 300 мл воды, 0,5 ч. л. натурального меда и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.​

​При грамотном ее приготовлении и применении можно:​

Полезные свойства имбиря

​Имбирь промойте, очистите от кожицы и порубите на мелкие кусочки. Чеснок не измельчается. Компоненты рецепта положите в термос и залейте горячей водой. Напиток должен хорошенько настояться. На это уйдет примерно 2-3 часа. После чего средство профильтруйте сквозь мелкое сито и принимайте в горячем или теплом виде по одной чашке.​

Польза настойки

​Цитрусово-имбирное средство – мощный удар по болезням и жировым запасам​

​Рецепты приготовления имбирной настойки бывают разные: на водке, спирту или обычной воде.​

Имбирная настойка: рецепт приготовления на водке

​Приготовление​

​нормализует холестериновый обмен, улучшает состояние сосудов;​

Как использовать настойку?

​некоторые кожные заболевания;​

​Затем настой процеживают и наполняют водкой до первоначального объема. Можно добавить немного натурального меда, но не более одной столовой ложки. Имбирная настойка на водке по рецепту тибетских монахов эффективна не только при ангине и простудных заболеваниях. Она повышает иммунитет человека, очищает кровь, повышает жизненный тонус. Кроме того, это очень эффективное средство для улучшения потенции.​

Для укрепления иммунитета

​Если вы хотите использовать настойку в профилактических целях, добавьте в нее несколько капель сока лимона и ложечку пчелиного меда. Это позволит улучшить ее вкусовые качества и станет существенной витаминной добавкой.​

  • ​Настойка имбиря способна снизить психологическую зависимость от пищи и тонизировать организм. Это, в свою очередь, помогает увеличивать физическую активность.​
  • ​Имбирь необходимо нарезать тонкими пластинками и поместить их небольшую кастрюльку. Можно использовать и ковшик. Залейте нарезанный корень водой и кипятите на огне около 15 минут. После этого отвар охлаждается и процеживается. В полученную жидкость надо добавить мед и лимон.​
  • ​- улучшить кровообращение;​
  • ​Имбирные настои притупляют чувство голода​
  • ​Аккуратно снимите кожицу с цитрусовых, порежьте ее мелкими кусочками и выложите в стеклянную банку вместе с имбирем. Ингредиенты залейте водкой, герметично закройте и определите в темное помещение на неделю. Не забывайте ежедневно взбалтывать емкость для хорошего настаивания жидкости. По прошествии 7 дней, процедите средство, добавьте в него немного сахара или меда и принимайте по чайной ложке 2 раза на дню.​

​Приготовьте имбирный корень, вымыв и освободив его от кожицы. Порубите его тонкими пластами, выложите в чистую стеклянную тару и залейте водкой (в пропорции примерно 1 литр на 400 г сырья). Водка должна полностью покрывать имбирь. Емкость плотно закройте и поставьте в темное, но теплое место на 2 недели. Чтобы жидкость хорошенько настоялась, посуду необходимо время от времени энергично взбалтывать. По истечении 14 дней, средство профильтруйте и смешайте с медом и соком лимона. Употребляйте утром и перед обедом по 1 чайной ложке.​

​Корни имбиря вымыть, очистить, обдать кипятком, нарезать пластинами. Измельчить кусочки имбирного корня в блендере или пропустить через мясорубку. Получившуюся массу сложить в стеклянную банку, залить​

​активизирует жировой обмен, приводя к снижению веса;​

Тибетский рецепт

​маточные кровотечения.​

​Принимать лечебный состав следует утром и вечером за тридцать минут до приема пищи по 5 мл (чайная ложка).​

​При простудных заболеваниях и ангине имбирная настойка на водке подойдет для полоскания горла. Для этого в 125 мл теплой воды разведите одну чайную ложку настойки.​

Для снижения веса

​Перед тем как делать настойку из имбиря, надо ознакомиться с перечнем ситуаций, в которых пить ее не рекомендуют. К противопоказаниям относят любые проблемы с печенью, в том числе и цирроз. Не советуют ее и людям, страдающим от гепатита.​

​Существуют и другие способы того, как готовится имбирная настойка. Рецепт может меняться в зависимости от того, для каких целей вы готовите данный целебный напиток.​

Настойка на спирту

​- нормализовать обмен веществ;​

Противопоказания

​Чеснок добавляется в отвар неслучайно: он дарит ему пикантный вкус и способствует ускоренному сжиганию жировых запасов.​

  • ​Настойка имбиря славилась на весь Тибет как эффективное очищающее и тонизирующее средство. Всего 1 ее чайная ложка способна вдохнуть в человека бодрость, энергию и силы.​
  • ​Внимание! Принимайте целебную жидкость только на голодный желудок.​
  • ​водкой, плотно закупорить крышкой. Настойка выдерживается в течение двух недель при комнатной температуре. Следует ежедневно перемешивать состав. На последнем этапе приготовления настойку процеживают, в полученную жидкость добавляют мед и выжатый лимонный сок.​
  • ​лечит простудные болезни вирусной этиологии;​
  • ​Не рекомендуется применять водочную имбирную настойку для лечения детей младше 12 лет. Это же можно сказать и о беременных женщинах и кормящих матерях.​
  • ​Настойка из имбиря на водке стала часто применяться людьми для коррекции своего веса. В этом случае настойку, приготовленную по одному из вышеописанных рецептов, принимают по чайной ложке утром и днем на протяжении тридцати дней. Затем, следует перерыв на месяц, после которого курс можно повторить.​
  • ​А теперь мы вам представим рецепт имбирной настойки на водке для укрепления иммунитета. Этот состав укрепит организм, придаст силы. Для приготовления настойки вам потребуется:​
  • ​Нарушения работы сердечно-сосудистой системы также являются противопоказанием. В имбире содержатся вещества, обладающие кардиоактивными свойствами. Они могут стимулировать работу сердечной мышцы.​

​При простудах, например, рекомендуют делать настойку из имбиря, лимона и меда. Но готовить ее необходимо заранее. Для этих целей нужно взять лимон, хорошо его вымыть и нарезать дольками вместе со шкуркой. Сложите их на дно заранее подготовленной емкости - обычной хорошо вымытой банки. Сверху на лимон укладывается тонко нашинкованный имбирь. Затем все это заливается жидким медом. В случае необходимости его можно предварительно растопить на паровой бане.​

​- уменьшить интенсивность воспалительных процессов;​

​Внимание! Имбирный напиток следует принимать именно перед трапезой. Он притупляет чувство голода, снижает аппетит, способствуя интенсивному похудению.​

Имбирная настойка на водке: отзывы

​По словам народных целителей, имбирь улучшает потенцию у мужчин и женщин и способен справиться даже с бесплодием.​

​Водочная настойка из имбиря прекрасна для иммунитета и профилактики простудных заболеваний.​

​Применение​

fb.ru

Имбирная настойка – старинный тибетский рецепт

​ликвидирует очаги воспаления в организме;​ ​В заключение следует сказать, что не стоит недооценивать это удивительное лечебное средство. Эффективность имбирной настойки подтверждают манускрипты тибетских монахов, которые применяли настойку для лечения разных заболеваний на протяжении веков. Древняя мудрость и сегодня помогает человеку выжить, когда количество фальсифицированных препаратов слишком стремительно увеличивается.​

​Бесспорно, имбирная настойка на водке - эффективное средство, снижающее аппетит и тонизирующее. Тем не менее диетологи рекомендуют подходить комплексно к проблеме избыточного веса. Употребление настойки будет более эффективным, если пациент исключит из своего рациона чрезмерное употребление сладостей, жирных продуктов, повысит физическую активность. Высококалорийные продукты рекомендуется заменять фруктами, овощами, снижать аппетит с помощью стакана воды.​

​500 мл водки;​

​Отказаться от употребления имбирной настойки необходимо и аллергикам. Если пить ее в периоды обострений, можно лишь ухудшить состояние. Имбирь будет способствовать тому, что все реакции организма лишь обострятся.​

  • ​Данная имбирная настойка готовится на протяжении двух месяцев. За этот период имбирь сможет настояться. Не забудьте, что банку желательно хранить в темном, защищенном от солнечных лучей, месте.​
  • ​- унять спазмы гладкой мускулатуры;​
  • ​Для приближения параметров тела к идеальным зачастую применяется настойка имбиря на водке или спирту. Ее нужно пить по 1 чайной ложке 2 раза на дню перед трапезой. Длительность приема – от 6 до 10 месяцев.​
  • ​Существует неподтвержденная гипотеза, что напиток улучшает и восстанавливает зрение.​
  • ​Второй вариант рецепта основан на медицинском спирте. Использовать его в чистом виде нельзя – крепость необходимо сбавить до уровня водки. Для этого 1 часть спирта разведите 2 частями кипяченой воды (например, на 400 г алкоголя 800 г воды). В итоге вы получите самодельную, качественную водку. Рецепт настойки на спирту ничем не отличается от водочного.​
  • ​Принимать настойку из имбиря по тибетскому рецепту рекомендуется в ограниченных количествах: по одной чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до приема пищи. При заболеваниях верхних дыхательных путей имбирная настойка, разведенная наполовину водой, используется для полоскания горла.​

​избавляет от проблем пищеварения;​

Тибетский рецепт имбирной настойки

​Настойка имбиря прославилась на Тибете как эффективное тонизирующее и очищающее средство. По словам народных лекарей, имбирь способен справиться даже с бесплодием. Имеется и неподтвержденная наукой гипотеза, что напиток восстанавливает и улучшает зрение. Смешанная с малиной, малиновым вареньем или сиропом настойка удваивает целебные свойства. Такой состав особенно эффективен при простуде, ангине и изматывающих зубных болях.​

​Альтернативой водочной настойке может быть средство, изготовленное на спирту. Естественно, его надо будет развести водой, чтобы сделать его менее крепким. После того как вы разведете спирт, готовьте настойку по первому рецепту. Дополнительным ингредиентом к такой настойке может стать молотый красный перец. Добавив ложку (чайную) такой перцовки в отвар для полоскания горла, вы быстро справитесь с простудой, а внутреннее применение улучшит пищеварительный процесс.​

  • ​два лимона;​
  • ​К противопоказаниям также относят язвенную болезнь, гастрит. Не стоит ее пить и при повышенной кислотности. Люди, страдающие от этой проблемы, часто жалуются на изжогу после употребления настойки.​
  • ​Всем известно свойство имбиря приводить в норму обмен веществ, что стимулирует организм, заставляя его быстрее выводить жировые накопления. Если вы хотите похудеть, то можно приготовить отвар. Необходимо взять имбирь, ложку лимонного сока и литр воды.​
  • ​- улучшить работу ЖКТ;​

​Имбирь разрешен к приему не каждому пациенту​

​Смешивание настойки с малиной, малиновым сиропом или вареньем удваивает ее целебные возможности. Такой тандем эффективен при простудных недомоганиях, ангине и зубных болях.​​Спиртовая настойка имбиря лечит десятки недугов​

​Положительные свойства жгучего имбиря ценятся ещё с прежних времён. В I веке н. э. люди описывали его как противоядие и хорошее согревающее средство. В кулинарии он применяется для большого числа блюд и напитков.​

​является сильным тонизирующим средством.​

womanadvice.ru

Особенности

​Многие считают, что это действительно эффективное средство - имбирная настойка на водке. Отзывы пациентов свидетельствуют о значительном улучшении самочувствия, при лечении желчевыводящих путей и печени (некоторых заболеваний). Правда, все, кто употреблял это средство, говорят о необходимости получения предварительной консультации специалиста и строгого соблюдения дозировки.​

​Как и все лекарственные средства, имбирная настойка имеет противопоказания. К основным следует отнести:​​свежий имбирный корень (100 г);​

​Эта удивительная восточная пряность сегодня используется не только в кулинарии. Сегодня хорошо известны лечебные свойства имбиря. Настои, отвары и чаи с глубокой древности использовались человеком в качестве надежного природного лекарственного средства.​

Рецепты

Рецепт 1

​Натертый корень заливается кипятком и ставится на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюлька убирается с огня. Сразу же в нее можно добавить сок лимона и перелить в термос. Должна стоять не менее двух часов такая имбирная настойка. Рецепт приготовления можно менять по своему усмотрению. Некоторые, например, советуют добавлять в нее мед.​

ylik.ru

Настойка имбирная: полное оздоровление организма

​- убрать застой в желчевыводящих путях и желчном пузыре.​

​Имбирь в виде отваров, настоев и настоек категорически запрещен к употреблению:​

Как правильно готовить имбирную настойку: четверка целебных рецептов

​Внимание! Настойка имбирная оказывает противовоспалительное, потогонное, антисептическое, отхаркивающее действие.​

​Внимание! Разведенный спирт гораздо лучше подходит для лечения, нежели водка, так как в последнюю часто подмешивают всякие примеси. В результате настойка портится, охваченная деятельностью бактерий и грибков.​

На водке

​На прилавках магазинов можно увидеть свежий корень и молотый сухой. Первый является более ароматным, а вот второй – более острым.​

​Помимо того, имбирная настойка считается эффективным обезболивающим средством. Лечебный состав снимает болевые ощущения при остеохондрозе, зубной, головной, мышечно-суставной боли. С древности имбирь считается действенным афродизиаком, и сейчас корень рекомендуется для лечения женского бесплодия и импотенции у мужчин.​

​Большинство женщин, принимавших настойку имбиря для похудения, признают, что это не радикальное средство для снижения веса. Чтобы получить желаемый результат, необходимо отказаться от булочек и конфет и увеличить физическую нагрузку. Тем, кто не готов к этому, настойка поможет вряд ли.​

На спирту

​язву желудка;​

​4 ложки (столовые) сахара;​

​Возможно, не все наши читатели знают, как приготовить имбирную настойку на водке. В чем ее польза? Есть ли противопоказания? Как принимать лечебный состав? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить в статье.​

​Но существует и другой метод, как должна готовиться имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт, отзывы о котором подтверждают его эффективность, рекомендует смешать мелко нарезанный имбирь и несколько зубчиков чеснока. Ингредиенты складываются в термос и заливаются кипятком. Настаивать их необходимо не меньше 2 часов. Процеженную жидкость можно пить как в горячем, так и холодном виде.​

На воде

​Кроме того, имбирная настойка способна воздействовать на жировой обмен. Она ускоряет все протекающие в организме процессы и способствует снижению веса. Поэтому имбирь часто используют в тех случаях, когда требуется коррекция фигуры. Нельзя не сказать и о том, что он нормализует уровень холестерина. А это является отменной профилактикой атеросклероза, ишемической болезни сердца и прочих тяжелых заболеваний.​

​при заболеваниях печени (особенно циррозе);​

​Правда ли, что имбирь дарует стройность? Согласно канонам восточной медицины, корень растения обладает способностью связывать и выводить из организма шлаки, токсины и прочие вредные вещества. А как известно, очищение желудочно-кишечного тракта неизменно ведет за собой снижение веса.​

Цитрусово-имбирное средство

​Водочные и спиртовые настои имбиря применяются как внутрь, так и наружно – для растираний при артрите и ревматических недугах.​

​ В народной медицине корень растения применяется в большинстве случаев, но следует заметить, что и листья также оказывают целебное действие. ​

​Рецепт приготовления тибетской настойки из имбиря несложен, и все компоненты чудесного эликсира вполне доступны.​

​Отмечается положительный эффект комплексного лечения вирусных и простудных заболеваний. При этом от медикаментозного лечения отказываться не стоит.​

Несколько интересных фактов

  • ​гепатит;​
  • ​1/2 ложки (чайной) корицы.​
  • ​Это растение комплексного многостороннего воздействия. Оно отличается противовоспалительными свойствами, стабилизирует кровообращение, отлично влияет на печень и ЖКТ в целом. При некоторых заболеваниях органов ЖКТ имбирь может быть использован для снятия острого болевого синдрома и предотвращения возникновения спазмов, улучшения деятельности пищеварительной системы. Кроме того, имбирь эффективно устраняет застойные явления в желчном пузыре и желчевыводящих путях.​
  • ​Для вывода шлаков можно использовать смесь лимона, имбиря и огурца. Настойка, приготовленная из этих продуктов, помогает не только избавиться от лишнего веса, но и вывести лишнюю жидкость, шлаки и токсины из организма. Готовится она следующим образом.​

​При простудах настойка или чай из имбиря помогает ускорить выздоровление. Их прием способствует усиленному притоку крови к верхним дыхательным путям и снимает воспаление. Использовать имбирь можно и в качестве обезболивающего средства при головных, зубных, суставных болях и беспокоящем остеохондрозе.​

Вопросы стройности

​при болезнях сердца – в корнях растения содержатся кардиоактивные вещества, которые могут оказать серьезную нагрузку на сердце;​

​Знатоки тибетской медицины утверждают, что настои на основе этого удивительного растения необходимо принимать перед началом любого курса лечения – в целях капитальной «прочистки» организма. Из этого следует, что настойка из имбиря для похудения может и должна применяться.​

​Рассмотрим, как готовится настойка на имбире, рецепт которой базируется на обычной воде. Отвар предназначен для тех, кому запрещен алкоголь.​

  • ​Переоценить имбирь невозможно, ведь этот замечательный продукт помогает при большом числе разных заболеваний. Самое известное средство на основе корня – настойка на основе имбиря, помогающая при похудении. Этот рецепт мы рассмотрим ниже.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Имбирь​

​цирроз печени;​

​Измельчите в блендере лимоны, добавьте к ним все остальные ингредиенты (кроме водки) и еще раз взбейте. Полученную массу поместите в банку и залейте водкой.​

​Прежде чем рассказать вам о том, как сделать имбирную настойку из водки, мы расскажем вам о ее целебных свойствах. Многие пациенты страдающие нарушением холестеринового обмена, по достоинству оценили свойства такой настойки. После регулярного приема ускоряется процесс обмена жиров, человек избавляется от избыточного веса, что является профилактикой против атеросклероза, заболеваний сердца (ишемии, в частности) и сосудов.​

​Возьмите 2 литра кипяченой охлажденной воды и корень среднего размера. Имбирь необходимо измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Полученную кашицу необходимо размешать в воде. Туда же стоит добавить 1 огурец среднего размера. Предварительно необходимо очистить его от кожуры и нарезать соломкой. В воду также надо положить нарезанный на дольки лимон. Такая имбирная настойка должна постоять ночь. Указанный объем жидкости необходимо выпить за день. Принимать данную настойку необходимо курсом - для достижения нужного эффекта достаточно 4 дней.​

​Для того чтобы сделать целебный напиток, желательно приобрести свежий корень имбиря. Существует несколько вариантов того, как готовится имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт, отзывы о котором встречаются чаще всего, предлагает делать напиток на спирте. Как правило, для его приготовления используют водку.​

Полезные свойства имбиря известны с древнейших времен. Одними из первых использовать корень данного растения в лекарственных целях начали тибетские лекари. Наиболее известным средством на его основе является имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт и его полезные свойства будут подробно рассмотрены в данной статье.

Свойства старинной тибетской настойки

С древних времен корень имбиря применяли в лекарственных целях. Его использовали в качестве противовоспалительного и омолаживающего средства, а также как противоядие.

Чем полезна имбирная настойка?

Старинная тибетская настойка из имбиря богата жизненно необходимыми микроэлементами. В ее состав входят:

  1. Витамины группы В, снижающие риск возникновения раковых заболеваний, а также необходимых для выработки эритроцитов в крови;
  2. Витамин С, укрепляющий иммунную систему;
  3. Фолиевая кислота, способствующая усвоению аминокислот и сахаров;
  4. Пантеноловая кислота, защищающая организм от нервных перегрузок;
  5. Железо, улучшающее выработку гемоглобина в крови;
  6. Фосфор, укрепляющий костную систему;
  7. Магний, улучшающий работу нервной системы.

Показания к применению имбирной настойки

В настоящее время старинную тибетскую настойку используют для лечения следующих заболеваний:

  1. Бронхиальной астмы;
  2. Повышенного уровня холестерина в крови;
  3. Цистита;
  4. Артрита и артроза;
  5. Потенции;
  6. Бесплодия;
  7. Мигрени;
  8. Кашля;
  9. Вирусных заболеваний.

Обращаем ваше внимание на то, что использовать старинную тибетскую имбирную настойку лучше всего для профилактики заболеваний, а не для их лечения.

Согласно описанию данной настойки в справочнике народной медицины, регулярное употребление этого напитка оказывает тонизирующее влияние на организм человека, а также значительно увеличивает физическую активность. Кроме того, при помощи настойки из имбиря можно очистить организм от накопившихся токсинов и снизить лишний вес, за счёт ускорения обмена веществ.

Противопоказания к употреблению тибетской настойки

Старинная тибетская имбирная настойка имеет ряд противопоказаний. Именно поэтому перед ее применением необходимо проконсультироваться с высококвалифицированным специалистом. Кроме того, использовать данное лекарственное средство лучше всего в сочетании с классическими медикаментами.

Основным противопоказанием к употреблению данного средства является индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав лекарственного напитка. Также следует отказаться от лечения данным способом при заболеваниях пищеварительной системы (таких как гастрит, язва, а также повышенная кислотность желудочного сока), сердечно-сосудистой системы, гепатите, а также циррозе печени.

лечебное средство, которое готовится по старому тибетскому рецепту

Рецепт тибетской имбирной настойки

В настоящее время известно 2 рецепта настойки из корня имбиря - спиртовой и безалкогольный.

Спиртовая тибетская имбирная настойка

Рецепт настойки из имбиря на спирту считается классическим. Для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  1. Имбирь - 250 гр.;
  2. Водка - 1 л.;
  3. Мед - 2 ч.л.

Перед началом приготовления настойки хорошенько помойте и очистите корень имбиря. Затем нарежьте его мелкими кусочками и положите в заранее подготовленную чистую стеклянную бутылку и залейте водкой. Емкость закройте и уберите в темное прохладное место на 2 недели. Обращаем ваше внимание на то, что каждый день будущую настойку необходимо встряхивать. По истечении 2 недель целебный напиток необходимо процедить, а затем добавить в него жидкий мед. Если же данный продукт жизнедеятельности пчел засахарился - предварительно растопите его на водяной бане. Готовый напиток необходимо плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Безалкогольная тибетская имбирная настойка

Данный рецепт идеально подойдет для лечения маленьких детей, а также лиц, которым по тем или иным причинам противопоказан алкоголь (например, беременным и кормящим грудью женщинам). Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Имбирь - 30 гр.;
  2. Чистая вода - 0,3 л.;
  3. Жидкий мед - 0,5 ч.л.;
  4. Сок лимона -1 ч.л.

Как и в предыдущем рецепте, перед началом приготовления настойки необходимо подготовить имбирь. Для этого его тщательно моют, очищают от шкурки и нарезают на небольшие кусочки. Затем имбирь кладут в глубокую емкость, заливают водой и ставят на медленный огонь. Его необходимо прокипятить 15 минут. Затем отвару дают остыть и процеживают его. В охлажденный лекарственный напиток добавляют свежевыжатый сок лимона и мед. Готовую настойку хранят в плотно закрытой стеклянной посуде в темном и прохладном месте. Срок хранения составляет 14 дней.

Из этой статьи вы смогли узнать о лечебных свойствах старинной тибетской имбирной настойки. В настоящее время известно два рецепта данного лекарственного напитка - спиртовой (классический) и безалкогольный. Обращаем ваше внимание на то, что данная настойка имеет ряд противопоказаний. Именно поэтому перед ее применением необходимо проконсультироваться с квалифицированным специалистом. Имбирную настойку лучше всего использовать для профилактики, а не для лечения заболеваний. Ее регулярное употребление способно очистить организм от накопившихся в нем токсинов, а также значительно снизить лишний вес.